Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

В праздничные дни на особом контроле: внутригородские районы продолжают мониторинг объектов потребрынка на предмет соблюдения антиковидных ограничений


Дата: 05.01.2022 14:43


В дни новогодних и рождественских каникул, когда самарцы стремятся проводить время в общественных местах, соблюдение санитарно-эпидемиологических мер в период риска заболевания острыми респираторными и коронавирусной инфекциями на особом контроле городских властей. В фокусе внимания проверяющих бригад объекты потребительского рынка с массовым скоплением людей различного формата – от магазина «у дома» до крупных торговых центров и пунктов общественного питания и бытового обслуживания.

Ежедневный мониторинг проводят внутригородские районы, преимущественно при участии полиции или иного ведомства, уполномоченного составлять протокол об административном правонарушении.

В Железнодорожном районе с начала действия режима повышенной готовности выявлено порядка 700 нарушений.

«Все материалы направляются в Управление гражданской защиты Администрации Самары или временный контрольно-распределительный центр для составления протокола, далее в суд для принятия решения. Известно, что за весь период в Железнодорожном районе наложены штрафы на общую сумму свыше 2 миллионов рублей», - рассказал начальник отдела потребительского рынка и услуг Администрации Железнодорожного внутригородского района Самары Александр Пивцов.

За невыполнение требований безопасности юридическим лицам грозят санкции в размере до 300 тысяч рублей. Повторное совершение аналогичного административного правонарушения влечет наложение штрафа на предпринимателя в гораздо большем размере: от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Команда крупнейшего торгового центра в Железнодорожном районе в будни и праздничные дни обеспечивает безопасное пространство для совершения покупок, получения услуг и развлекательного отдыха горожан.

«Даже в праздничные дни мы организуем контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер. На всех 6 входных группах торгового центра работает служба охраны - пропускают посетителей только с QR-кодами, свидетельствующими о прохождении вакцинации или отсутствии заболевания, ПЦР-тестами. На территории находятся санитайзеры для обработки рук - 17 точек. Также проводится ежедневная санитарная обработка и дезинфекция помещений и контактных поверхностей, наши партнеры и арендаторы соблюдают масочный режим, социальную дистанцию, - прокомментировал начальник административно-хозяйственного отдела торгового центра Петр Кулутаев. – Ситуация с распространением COVID-19 в регионе и мире сейчас непростая. Торговые центры всегда являются местом притяжения жителей, поэтому мы обязаны для них обеспечить комфорт и безопасность».

Помимо этого, в торговый центр ограничен доступ несовершеннолетним горожанам. До отмены ограничительных мер ни не могут находиться в торговых помещениях и торговых центрах без сопровождения родителей или других законных представителей.

Напоминаем, в эти праздничные выходные в Самаре организована работа 63 прививочных пунктов. 3 кабинета функционируют в круглосуточном режиме. С информацией об адресах, графике работы пунктов и документах, которые необходимо взять с собой, можно ознакомиться на официальном сайте Администрации Самары по ссылке: www.samadm.ru/media/news/34810/.

 

Фото и видео по теме

наверх