Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

В путь за праздничным настроением: в Самаре продолжается акция в общественном транспорте «Новогодний маршрут»


Дата: 29.12.2021 15:35


Новогодних маршрутов в Самаре стало больше. Сегодня к праздничной акции в общественном транспорте присоединилось предприятие «Самара Авто Газ», осуществляющее перевозки по муниципальному заказу и муниципальным маршрутам.

Напомним, накануне под управлением Снегурочки вышел в рейс трамвай № 22 с бортовым номером 2022. В салоне попутчиков встречал новогодний «десант» – команда Деда Мороза раздавала мандарины и карнавальные маски. А сегодня у пассажиров автобуса № 34 – неожиданная встреча с главными новогодними персонажами. Их роли по традиции «примеряют на себя» дети и внуки работников автотранспортного предприятия.

«Мы каждый год собираемся, чтобы радовать в поездках детей и взрослых. В этот раз дарим пассажирам не только хорошее настроение, но и апельсины, а также защитные маски, которые необходимо носить всем от начала и до конца поездки», – подчеркнула Варвара Струговщикова, внучка одного из сотрудников службы безопасности «САГ», а сегодня – еще и «внучка Деда Мороза».

Впрочем, главный новогодний волшебник выглядит вполне моложаво, но свой возраст не афиширует. Даже густые борода и усы – под маской ради здоровья своего и окружающих.

«Я уже вакцинировался от коронавируса. «Внучку» свою тоже уговорил. И всем рекомендую позаботиться о защите здоровья. Счастья и всяческих успехов горожанам в Новом году!», – озвучил свои пожелания Степан Мельников, сын представителя профсоюзной организации «САГ».

Акция «Новогодний маршрут» проводится в Самаре с 2019 года.

«Инициатива руководства и персонала транспортных предприятий была одобрена. Хочется делиться с пассажирами позитивными эмоциями, делать приятные сюрпризы в поездке. Также организуем музыкальное сопровождение. Молодое поколение нам в этом с удовольствием помогает, – рассказала представитель перевозчика Анна Замыцкая. – Как правило, каждый год выбираем для проведения акции самые востребованные и протяженные маршруты. Например, № 34 пролегает от завода «Металлург» до исторического центра – площади Революции и включает 34 остановки только в одном направлении движения».

Впереди еще не одна встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой в этом автобусе. Акция будет организована также 31 декабря и 7 января.

«Новый год и Рождество – светлые и добрые праздники. И мы хотим, чтобы пассажиры чувствовали эту атмосферу. Во время проведения мероприятий в рамках акции получаем много положительных отзывов, – отметил заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г. о. Самара Юрий Тапилин. – Цитрусовые мы дарим, прежде всего, потому, что это дань новогодней традиции. Кроме того, апельсины и мандарины содержат большой запас витамина С, что очень полезно для укрепления иммунитета. Но еще раз напоминаем: в общественном транспорте продолжает действовать масочный режим. Вкупе с прививками эти меры призваны обезопасить жизнь и здоровье наших пассажиров и минимизировать риски распространения COVID-19 и других сезонных вирусных заболеваний».

Параллельно во всех видах общественного транспорта продолжают работать межведомственные группы, которые следят за соблюдением ограничительных мер, а также контрольно-ревизионные службы предприятий-перевозчиков, которые заботятся о том, чтобы все граждане своевременно оплачивали свой проезд.

 

Фото и видео по теме

наверх