Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Снегурочка довезет! В Самаре в трамвае № 22 с бортовым номером 2022 стартовала традиционная акция «Новогодний маршрут»


Дата: 28.12.2021 15:59


На пути к Новому 2022 году: магия чисел сыграла свою роль, и креативный персонал «Трамвайно-троллейбусного управления» украсил трамвай № 22 первым среди подвижного состава муниципального предприятия.

«Не случайно у этого трамвая и бортовой номер символичный – 2022, – отметил директор МП «Трамвайно-троллейбусное управление» Михаил Ефремов. – Акцию «Новогодний маршрут» мы проводим уже в третий раз для того, чтобы порадовать своих пассажиров и, конечно, для поднятия командного духа и сплочения коллективов депо. Почти в каждом проявляют инициативу – почетную миссию по доставке горожан в пункты назначения берут на себя праздничные экипажи. В их составе непременно есть и Снегурочка, и Дед Мороз».

«Хочется подарить нашему самарскому народу частичку счастья, порадовать детишек, которые сядут в вагон, пожелать всем больших начинаний, успехов и чтобы как можно быстрее отступил коронавирус», – подчеркнул мастер городского депо МП «Трамвайно-троллейбусное управление» и «по совместительству» Дед Мороз на транспорте Владимир Улитин.

С такими попутчиками и дорога становится гораздо приятнее, ведь маршрут полон сюрпризов! А в этот раз компанию «разбавили» ростовые куклы. Первый праздничный «десант» собрался в городском депо «ТТУ».

Стоит отметить, что хлопотали перед выходом на линию всю ночь. В этот раз предрейсовая подготовка заняла больше времени, поскольку кроме контроля за технической составляющей и обязательной антиковидной дезинфекции еще и декорировали салон. Также специалисты «зарядили» новогодний аудиоконтент – музыкальную «дорожку». Инструментальное сопровождение затихает лишь на время, чтобы звучали названия остановок.

«В преддверии Нового года общественный транспорт украшается. Снежинки, новогодний дождь, мишура и другая праздничная атрибутика, безусловно, повышают настроение, что очень важно в столь непростое для всех время. Самое главное – внимание, уделенное пассажирам. Наверное, мало кто ожидает встречи с новогодними персонажами, отправляясь на работу, по своим делам или в гости к друзьям. Однако, в нашем транспорте такое под Новый год бывает, и это уже традиция, – пояснил заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г. о. Самара Юрий Тапилин. – Надеюсь, что через год мы встретимся с пассажирами в таком же ярком новогоднем трамвае, только на лицах будут исключительно новогодние маски, а не защитные, которые носить в общественных местах, включая городской пассажирский транспорт, пока еще нужно».

Напомним, что трамвайный маршрут № 22 – один из самых востребованных и протяженных в городе: длина линии – 32,5 км; на пути (с учетом кольцевого движения) за 2 часа каждый трамвай делает 66 остановок, следуя по кругу – от 15-го микрорайона в центр и обратно.

Сегодня всех довезет Снегурочка! Вместе повседневной экипировки – новогодний костюм.

«В таком красивом наряде, конечно, гораздо эффектнее. Даже белые защитные перчатки соответствуют образу, – считает вагоновожатая МП «Трамвайно-троллейбусное управление» Наталья Дудецкая. – Люди на улицах смотрят, улыбаются, автомобилисты сигналят и, надо сказать, пассажиры мне чаще всего встречаются веселые».

«Неожиданная встреча, подарки, оптимистичная музыка! Приятно находиться в таком трамвае – уже чувствуется приближение Нового года», – поделился эмоциями Владимир Кучер.

Ни один пассажир не остался без подарков и угощений. В мешке Деда Мороза – кладезь витамина С – 10 кг мандаринов и другие приятные сюрпризы.

В праздничном трамвае сегодня проехалась и Мария Сапожникова, которая стала особенным пассажиром. Перед тем, как пожелать доброго пути, ее чествовали в статусе победителя конкурса «Найди тигра в трамвае!».

Конкурс стартовал около двух недель назад. Он был организован Управлением информации и аналитики Аппарата Администрации Самары во взаимодействии с транспортным предприятием. Пассажирам предложили найти в салоне наклейку с символом наступающего года – тигром, который символизирует энергию, талант, силу, движение вперед и путь к достижению цели. Наклейки разместили в подвижном составе, следующем по маршрутам №№ 20, 22 и 5. Чтобы принять участие в конкурсе, нужно было сфотографировать наклейку или сделать селфи на ее фоне, выложить фото в сторис Инстаграм и отметить аккаунт Администрации Самары, а затем ждать результатов, не переставая верить в свою победу и генератор случайных чисел.

В итоге победителю достались сладкие призы и памятный сувенир –игровая инерционная модель самого узнаваемого на самарских улицах трамвая «Tatra Т3».

Дирекция предприятия надеется, что это будет еще одним стимулом, чтобы и впредь отдавалось предпочтение быстрому и экологичному общественному электротранспорту.

«Я и сама творческий человек – дизайнер-швея. Занимаюсь изготовлением рюкзаков из экологичных материалов. Увидев пост в социальной сети, сразу же решила поучаствовать в конкурсе, поддержать затею, – рассказала Мария Сапожникова. – Очень хотелось выиграть и получить призы. Но я никак не ожидала, что у меня появится еще и «домашний личный транспорт».

Напомним также, что в феврале 2022 года исполняется 107 лет с тех пор, как было налажено самарское трамвайное сообщение.

А пока во всех подразделениях «ТТУ» продолжается подготовка к Новому году.

«Руководителям Северного и Кировского депо даны соответствующие поручения по украшению подвижного состава, чтобы можно было почувствовать новогодний дух! Определяемся и в части проведения дополнительной акции: планируем, что 1 января на маршруте № 3 будем дарить пассажирам шоколадные фигурки тигра», – добавил Михаил Ефремов.

Подробно о работе общественного транспорта в ночь с 31 декабря на 1 января и новогодние праздники можно узнать на официальном сайте Администрации Самары – по ссылке: https://www.samadm.ru/media/news/34746/.

 

Желаем доброго пути, праздничных эмоций

и крепкого здоровья!

Не забывайте носить маски от начала и до конца поездки!

Фото и видео по теме

наверх