Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

«Рекорд» с начала пандемии: в Самаре на нарушителей масочного режима в общественном транспорте составлено 65 протоколов только за минувшую неделю


Дата: 20.12.2021 15:46


Актуальность усиленного режима проверок, касающихся соблюдения масочного режима в общественном транспорте Самары, в очередной раз доказывает статистика. Только за минувшую неделю рейдовыми бригадами, в которые входят и представители правоохранительных органов, оформлено 65 административных материалов на антимасочников – это абсолютный «рекорд» с начала пандемии коронавирусной инфекции. Еще 175 пассажиров, которые забыли взять в дорогу средства защиты органов дыхания, покинули транспортные средства сразу после замечаний контролеров. Сложившаяся эпидемиологическая обстановка не позволяет прекратить эту работу или хотя бы снизить объемы и темпы проверочных мероприятий – проводится не менее 80 рейдов еженедельно. В таком режиме комиссионные выезды будут продолжены до особого распоряжения оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

«График проверок заблаговременно составляется на неделю вперед, исходя из нескольких критериев. Главное, чтобы рейдами были охвачены все внутригородские районы, все узловые остановочные пункты. Как правило, ежедневно проверки начинаются с крупных транспортных развязок, локаций с маршрутами как минимум двух видов общественного транспорта, – пояснил заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г. о. Самара Александр Ерополов. – Контроль усилен. Призываю всех граждан неукоснительно соблюдать ограничительные меры. Это позволит минимизировать риски, сохранить здоровье и провести Новый год дома, а не в больнице. К тому же соблюдение антиковидных правил избавляет от необходимости судебных разбирательств. Всего в текущем году в суды было направлено 726 протоколов, составленных по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ в отношении нарушителей масочного режима во всех видах городского пассажирского транспорта».

Особенно проверяющие в последнее время отмечают увеличение числа несовершеннолетних, ездящих без масок. Поэтому просят усилить и родительский контроль: проводить с подростками беседы, предусматривать набор масок для поездок.

«Мы отмечаем, что большинство пассажиров продолжает пользоваться средствами защиты органов дыхания, но в предпраздничной суете некоторые стали забывать о том, что нужно позаботиться и о запасе масок, которые в поездке необходимы, в том числе, тем, кто привит от коронавируса. Во всем подвижном составе работают автоинформаторы. Также мы усилили инструктажи с личным составом. Кондукторы и водители проводят аналогичную работу и своим примером показывают, что маски обязательны. Экипажи следят за дисциплиной и проводят разъяснительную работу с пассажирами перед тем, как приобретаются проездные билеты, – рассказала представитель предприятия «Самара Авто Газ» Анна Замыцкая. – На сообщения, полученные по телефонам «горячей линии» или через социальные сети, стараемся реагировать оперативно. При выявлении антимасочников, которые не желают соблюдать установленные правила, направляем на маршрут бригады народных дружинников либо сотрудников контрольно-ревизионного отдела».

В число противоэпидемических мер входят также регулярная мойка и дезинфекция подвижного состава; во время движения по маршрутам в общественном транспорте работают рециркуляторы для очистки воздуха от вирусов и бактерий.

 

Соблюдайте профилактические меры!

Берегите здоровье своё и окружающих!

Фото и видео по теме

наверх