Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

В Самаре в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» усовершенствовали организацию дорожного движения


Дата: 03.12.2021 14:42


Работа в направлении ликвидации очагов и предочагов аварийности в части реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории городского округа Самара не прекращается. По итогам 2020 года был выявлен 21 аварийно-опасный участок. Инженерно-технические мероприятия по повышению безопасности в этом году потребовались на 14 таких объектах, и 1 декабря работы на них были завершены. Отметим, что ликвидация 7 очагов аварийности была выполнена еще в конце 2020 года.

Большое внимание уделяется реализации мер по совершенствованию организации дорожного движения. Муниципальным контрактом работы в этом направлении предусмотрены по 176 адресам: строительство (реконструкция) 52 светофорных объектов, установка (замена) дорожных знаков в количестве 1 829 штук, установка направляющих пешеходных ограждений общей протяженностью 6 832 погонных метра, устройство 34 искусственных дорожных неровностей, а также нанесение линий дорожной разметки с использованием термопластика в объеме 106,5 тысяч квадратных метра. Основной объем поставленных задач выполнен. К своему завершению подходят работы на двух объектах.

«В части совершенствования организации безопасности дорожного движения строительно-монтажные работы продолжаются на пересечении Зубчаниновского шоссе и улицы Товарной, где подрядная организация установит разделительные барьерные ограждения и оборудует островки безопасности. Также выставление разделительных барьерных ограждений подрядчик продолжает на проспекте Кирова – в границах улиц Молодежной и Ново-Садовой. На этих участках работы завершатся до 20 декабря текущего года», – пояснил заместитель Главы г.о. Самара - руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г.о. Самара Олег Ивахин.

В настоящий момент сотрудники ОГИБДД по г. Самара проводят мероприятия по выявлению потенциальных очагов аварийности. Это позволит сформировать план необходимых работ. По состоянию на 2 декабря выявлен 21 аварийно-опасный участок и 73 предочага. Эти локации войдут в план работ на 2022 год.

Фото и видео по теме

наверх