Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

В соответствии со стандартами брендирования: на самарских улицах, отремонтированных по дорожному нацпроекту, появились новые информационные щиты


Дата: 01.12.2021 16:16


Для повышения уровня узнаваемости национальных проектов ранее был утвержден единый стандарт визуального стиля. Необходимость применения его компонентов в обязательном порядке учитывается при размещении информационных материалов, касающихся реализации того или иного нацпроекта, как на ремонтируемых и строящихся объектах, так и на тех, что уже введены в эксплуатацию после приемки. Самарские улицы – не исключение. На дорожных объектах, которые были приведены в порядок в этом в этом году на средства национального проекта «Безопасные качественные дороги», появились новые информационные щитовые конструкции.

«Их дизайн согласован; они соответствуют требованиям к брендированию. Подрядными организациями щиты размещены на границах участков ремонта. Такое оснащение есть на улицах Академика Платонова, Самарской, Куйбышева, Гагарина, Промышленности, Мяги, Владимирской, Энтузиастов, на проезде 9 Мая, нескольких просеках и по другим адресам», – сообщил директор МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов.

Отметим, что новые щиты смонтированы взамен тех, которые были установлены на всех объектах еще до старта ремонта. Напомним также, что благодаря информации на стендах горожане имели возможность получить сведения о границах ремонтируемых участков улично-дорожной сети, сроках проведения запланированных на них мероприятий и подрядчиках – вся информация, включая фамилию, имя, отчество и контактный телефон ответственного за тот или иной участок, находилась в открытом доступе.

«Такой подход практикуется для организации обратной связи с жителями, что является одним из важных факторов при подготовке, ведении и оценке работ», – добавил Шамиль Халиуллов.

Подчеркнем, что в последние годы в Самаре контролю, в том числе общественному, уделяется повышенное внимание. Продолжится он и в дальнейшем, что особенно важно в период действия гарантийных обязательств: подрядчики должны своевременно устранять недочеты в случае их возникновения, но уже не на средства нацпроекта, а за счет собственных вложений. Например, гарантия на покрытие проезжей части, обновленное большими «картами» (свыше 100 п. м), составляет 2 года, а при комплексном ремонте гарантийный срок – 5 лет.

 

Справочно:

Реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, уделяется особое внимание. Именно благодаря этой инициативе в региональной столице по итогам 2021 года преобразились более 66 км дорог, включая почти треть сверх плана. Все задачи выполнены, муниципальные контракты исполнены. 57 участков обновили методом больших «карт», на 7 состоялось комплексное благоустройство.

Список из 64 участков формировался не только с учетом состояния дорог и предписаний надзорных органов, но и исходя из обращений общественных организаций и пожеланий жителей.

Одним из ведущих требований при реализации дорожного нацпроекта является применение самых современных материалов и новейших технологий. В текущем году новые асфальтобетонные смеси были использованы не только на проезжей части, но и в трамвайном межпутье, при устройстве тротуаров, что повышает эксплуатационные характеристики и, соответственно, увеличивает срок службы объектов.

Еще одна ключевая задача нацпроекта – обеспечение комфортной и безопасной среды, в том числе для маломобильных групп населения и граждан с ограниченными возможностями здоровья. Повышенное внимание – пандусам и тактильным плиточным элементам.

Таким образом, главной целью дорожного нацпроекта является создание качественной, удобной и надежной транспортной инфраструктуры, доступной всем, а также снижение количества очагов аварийности.

Планируется, что к 2024 году в рамках реализации региональной составляющей национального проекта «Безопасные качественные дороги» доля протяженности дорожной сети Самарско-Тольяттинской городской агломерации, находящаяся в нормативном состоянии, составит 80%, а это важнейший целевой показатель.

Фото и видео по теме

наверх