Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

«Зайцев нет»: в Самаре прошел рейд транспортников с участием административной комиссии Кировского района


Дата: 25.11.2021 16:15


Сегодня, 25 ноября, силами контрольно-ревизионного отдела транспортного предприятия «Самара Авто Газ», полиции и административной комиссии Кировского района была проведена комплексная проверка соблюдения масочного режима, а также прошел рейд «Зайцев нет». Мероприятия направлены на укрепление пассажирской дисциплины во время поездок в общественном транспорте.

«В законе № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» предусмотрена административная ответственность по статье 9.1 за безбилетный проезд. Штрафные санкции за это нарушение предусмотрены в размере 500 рублей», пояснила председатель административной комиссии Кировского внутригородского района Полина Буткевич.

По словам представителей транспортной отрасли, такие рейды необходимы и актуальны.

«Контрольно-ревизионная служба нашего предприятия регулярно проводит мониторинг с сопоставлением объема пассажиропотока и количества проданных билетов. И в последнее время были зафиксированы случаи безбилетного проезда. Таким образом, все предприятия, задействованные в муниципальных перевозках, теряют часть выручки. Эти средства перевозчики могли бы, например, направить на оснащение подвижного состава дополнительным оборудованием, в числе которого рециркуляторы для очистки воздуха, которые так нужны во время пандемии», рассказала представитель транспортного предприятия Анна Замыцкая.

Чтобы охватить проверками как можно больше общественного транспорта, комиссионные выезды организуются ежедневно – с самого утра до позднего вечера во всех внутригородских районах.

«С нарушениями мы боремся сразу – безбилетников просят покинуть салоны для составления административного протокола. Юных пассажиров и людей преклонного возраста мы не высаживаем, но настаиваем на приобретении билета. Также проверяем соблюдение масочного режима – сейчас большинство пассажиров идут навстречу и выполняют все требования неукоснительно. Раньше «зайцев» и антимасочников было больше; теперь горожане относятся более серьезно и к ношению защитных средств, и к оплате проезда, за что им спасибо!», отметила руководитель отдела линейного контроля транспортных средств предприятия «Самара Авто Газ» Галина Богомолова.

Отметим также, что материалы в административную комиссию района поступают из отдела полиции, на основании этих документов и ведется работа по привлечению к административной ответственности. Вызывают горожан уведомлением, с помощью заказного письма. Согласно КоАП РФ срок рассмотрения со дня совершения правонарушения составляет 2 месяца. Горожанину дается 60 суток на добровольную оплату, в противном случае постановление направляется в службу судебных приставов, и штраф взыскивают в принудительном порядке.

«Хочется обратиться к нашим уважаемым пассажирам: пожалуйста, в течение одной остановки надевайте защитные средства органов дыхания и оплачивайте свой проезд любым доступным способом», добавила Анна Замыцкая.

Проверочные рейды продолжатся во всех видах городского наземного пассажирского транспорта.

Фото и видео по теме

наверх