Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Прокуратура Самарской области разъясняет: Чем поможет прокурор лицам с диагнозом «диабет»?


Дата: 15.11.2021 16:47

Комментирует ситуацию начальник управления по обеспечению прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Самарской области Александр Ляховецкий.

В соответствии с действующим законодательством больные сахарным диабетом имеют право на бесплатный отпуск лекарств, шприцев, средств диагностики, на обучение по основным общеобразовательным программам на дому, освобождение при определенных условиях от призыва на военную службу, а при установлении инвалидности - на соответствующие льготы и гарантии для инвалидов.

Как показывает практика, в ряде регионов страны имеют место случаи неисполнения уполномоченными органами требований законодательства.

Органы прокуратуры наделены полномочиями по защите прав граждан в указанной сфере.

В случае нарушения прав, граждане вправе обратиться в органы прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования, в том числе в судебном порядке. Обратиться в органы прокуратуры можно посредством Интернет-приемной на сайте прокуратуры области (https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63/internet-reception/personal-receptionrequest), а также через единый портал государственных услуг.

К обращению рекомендуется прикладывать копии документов, удостоверяющих личность, имеющийся диагноз, указывать адрес проживания и контактный номер телефона.

наверх