Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Ежедневный контроль за соблюдением масочного режима: комиссионными рейдами охвачены все виды общественного транспорта


Дата: 15.11.2021 15:52


Контроль за реализацией противоэпидемических мер в Самаре продолжается в усиленном режиме, в том числе в городском транспорте. За прошедшую неделю на ярых «антимасочников» сотрудниками полиции было составлено 20 протоколов по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Данные материалы будут направлены в районные суды, которые и определят степень ответственности за совершенное правонарушение.

«За 2021 год составлено 475 протоколов. Совместные рейды с органами правопорядка продолжаются, городской транспорт охватывает около 80 проверок еженедельно. Работа идет достаточно планомерно, мы призываем всех в обязательном порядке соблюдать масочный режим – чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции», - сообщил заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г.о. Самара Александр Ерополов.

Сегодня рейдовые мероприятия стартовали с остановки «Центральный автовокзал», которая находится на Московском шоссе, где проложены автобусные и троллейбусные ветки. Как правило, пассажиры, оказавшиеся без масок, сразу прислушиваются к требованию органов правопорядка надеть защитные средства.

Требования по соблюдению масочного режима одинаковы, как для пассажиров, так и работников на линиях. Именно по этой причине непрерывная работа с экипажами со стороны транспортного предприятия продолжается - инструктажи проходят ежедневно. На постоянном контроле находятся и обращения жителей – по телефонам «горячей линии» и в социальных сетях.

«Стоит отметить, что в выходные дни поступали обращения в официальные аккаунты Департамента транспорта, Администрации города и Единого оператора электронного проездного «Транспортная карта» с просьбой перенести поездки по транспортным картам – это касается школьных, студенческих и социальных карт. Это связано с тем, что долгое время студенты и школьники находились на дистанционном обучении. Было принято решение - организовать перенос поездок, но при одном условии – если по карте не было совершено ни одной поездки за прошедший месяц», - рассказала представитель транспортного предприятия Анна Замыцкая.

В ежедневные противоковидные меры - регулярная влажная уборка и дезинфекция подвижного состава, теперь входит и обслуживание рециркуляторов. В 50 единицах подвижного состава, находящегося в ведении «СамараАвтоГаз», уже установлены приборы, обеззараживающие воздух. Такое оборудование также имеется на станциях метрополитена и в наземном электрическом транспорте.

Фото и видео по теме

наверх