Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Без отрыва от производства: в муниципальном предприятии «Трамвайно-троллейбусное управление» уже 75% персонала вакцинировали от коронавируса


Дата: 22.10.2021 14:53


Ради своего здоровья и безопасности пассажиров: в МП «Трамвайно-троллейбусное управление» количество желающих получить вакцину против коронавируса в последние дни, когда санитарно-эпидемиологическая ситуация осложнилась, значительно выросло. Так, сегодня заявки подали 52 сотрудника. Они имеют возможность привиться без отрыва от производства. В депо мобильный пункт на базе медицинского кабинета разворачивается каждую неделю по вторникам и пятницам. Прежде всего, на прививку записываются водители и кондукторы, которые ежедневно контактируют с десятками тысяч пассажиров.

«Учитывая, какая сейчас обстановка, прививаться надо. Здоровье дороже всего. Пассажиры разные ездят – кто чихнет, кто высморкается. Поэтому защита от вирусных инфекций очень важна. Раньше я сделал прививку от гриппа. Замечаю, что улучшения есть, потому что формируется иммунитет», – отметил кондуктор депо № 3 Игорь Омельченко.

Перед прививками обязательна процедура осмотра.

«Измеряем давление, температуру, уровень сатурации, собираем анамнез – данные о том, какие заболевания были перенесены ранее, какие перешли в хроническую форму. Оценивая состояние человека, принимаем решение о том, какой вид вакцины подойдет лучше и заказываем именно эту вакцину», – пояснила врач Самарской городской больницы № 4.

«Даже если человек именно сейчас пожелал сделать прививку, только доктор решает, можно ли в настоящее время вакцинироваться. Если есть повышение температуры, покраснение горла и некоторые другие симптомы, оформляем временный медотвод – до выздоровления. Затем приезжаем снова и делаем укол», – добавила медсестра Самарской городской больницы № 4 Нелли Волкова.

В частности, сегодня медотвод получила одна пациентка. В дальнейшем она тоже сможет привиться. Мобильный прививочный пункт работает в МП «ТТУ» с весны текущего года.

«Мы взаимодействуем уже с тремя городскими больницами. Наш основной партнер в период вакцинации – горбольница № 4, она недалеко от городского депо. Каждый раз вакцинируем от 30-50 сотрудников и больше. Усилена разъяснительная работа с персоналом. По состоянию на сегодняшний день в предприятии привились 75% личного состава. К 1 ноября планируем вакцинировать 80%. Делаем все возможное, чтобы сберечь здоровье сотрудников, от которых зависит работа на маршрутах, которые готовят подвижной состав к выходу на линии. Поэтому позаботились еще и об удобстве получения прививок на базе родного предприятия. У людей нет необходимости ехать в поликлиники по месту жительства или в другие мобильные пункты вакцинации. Персонал приходит, получает вакцину и дальше продолжает заниматься своими рабочими делами», – рассказал директор МП г. о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление» Михаил Ефремов.

Обращаем внимание на то, что в дополнение к выходным дням, объявленным согласно Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина, в нашем регионе Постановлением Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова вводятся дополнительные нерабочие дни с 25 по 29 октября.

«То есть в Самарской области режим нерабочих дней вводится досрочно, уже со следующего понедельника. Чтобы этот период прошел максимально эффективно и оказал положительное влияние на санитарно-эпидемиологическую обстановку, необходимо следовать установленным ограничениям. А именно по возможности соблюдать социальное дистанцирование, оставаться на самоизоляции, пользоваться общественным транспортном в исключительных случаях. При этом нужно обязательно использовать средства индивидуальной защиты. Маска должна плотно прилегать к лицу, полностью закрывать и нос, и рот. Ограничения особенно касаются граждан в возрасте 65 лет и старше. Напомню, что в случае отсутствия прививки против коронавируса социальная транспортная карта подлежит блокировке, – подчеркнул заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г. о. Самара Юрий Тапилин. – Все эти меры направлены на то, чтобы сберечь здоровье».

«В нерабочие дни перевозки общественным транспортом будут осуществляться. И все же призываем к тому, чтобы поездки совершались только в случае крайней необходимости, – добавил Михаил Ефремов. – Всем жителям нужно собраться с силами, соблюдать ограничительные меры и как можно больше находиться дома. Это позволит минимизировать риски заражения коронавирусом, гриппом и другими сезонными ОРВИ, а также снизить нагрузку на поликлиники, больницы, медперсонал».

 

Будьте здоровы!

Не пренебрегайте профилактическими мерами!

Фото и видео по теме

наверх