Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Глава Самары Елена Лапушкина оценила готовность специализированной техники к зимнему периоду


Дата: 21.10.2021 18:31


Традиционный общегородской смотр специализированной техники, с помощью которой предстоит следить за состоянием территорий города в зимний период, прошел в четверг, 21 октября, на площади имени В.В.Куйбышева. Готовность машин оценили Глава Самары Елена Лапушкина, Первый заместитель Главы города Владимир Василенко, руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Администрации Самары Олег Ивахин.

На главной площади города представители муниципальных предприятий, внутригородских районов и управляющих компаний представили 158 машин. Всего в зимний период готовы к работе более 500 единиц спецтехники. Кроме того, будут заключены договоры на предоставление привлеченной техники, которая в период обильных снегопадов будет вывозить снег на полигоны.

В Самаре подлежат содержанию автомобильные дороги протяженностью 1035 километров. На всей площади выполняется механизированная уборка. Кроме того, производится механизированная и ручная расчистка придорожных газонов, тротуаров, посадочных площадок, пешеходных зон. Так, для этих целей на вооружении муниципального предприятия «Благоустройство» есть погрузчики, грейдеры, тракторы, дорожные комбинированные машины и другие виды снегоуборочной техники.

МП «Спецремстройзеленхоз» в зимний период осуществляет содержание самарских скверов, бульваров, аллей. Закреплённая площадь для очистки от снега составляет более 380 тысяч квадратных метров. А за состояние набережной отвечает МП «Самарская Набережная»: убираемая площадь территории – почти 81 тысяча квадратных метров.

Кроме того, готовность в работе в зимний период продемонстрировали предприятия и компании, ответственные за содержание внутриквартальных и придомовых территорий, сетей ливневой канализации, наружного освещения, а также за обращение с твердыми коммунальными отходами.

«Большая часть техники, которой располагают предприятия, многофункциональна, всесезонна. Она легко преобразуется из машин для летнего содержания в спецтехнику, работающую в зимних условиях. Руководители предприятий доложили, что переоборудование в основном уже проведено. Кроме того, в этом году планируем приобрести новые машины», - отметила Глава Самары Елена Лапушкина.

Всего планируется пополнить парк спецтехники на 41 единицу. Основной объем должен поступить до 15 декабря текущего года – в это время в нашей климатической зоне устанавливаются постоянные снежные осадки и наращиваются силы и средства для зимней уборки территорий. Оставшаяся партия спецмашин должна быть доставлена в январе – это техника для ледовых катков, а также в феврале – это дорожные пылесосы и машины для аварийно-ямочного ремонта.

Завершается и подготовка четырех муниципальных снежных полигонов, которые готовы принять свыше 900 тысяч тонн снега.

Фото и видео по теме

наверх