Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Будущие десантники Промышленного района.


Дата: 14.10.2021 16:14


          Воздушно-десантные войска по праву считаются элитой Вооруженных Сил России. Чтобы попасть в этот род войск, кандидаты должны соответствовать очень высоким критериям. Это объясняется спецификой задач, которые выполняют "голубые береты". Большинство ребят призывного возраста мечтают проходить службу в ВДВ. Среди призывников Промышленного района много таких юношей, но есть особенные призывники, которые целеустремленно идут к достижению своих целей.

Ремезов Артем, Лаврентьев Александр, Капаев Тимофей   и Молчков Николай за год до призыва,   обратились в военный комиссариат Промышленного района с желанием проходить службу в ВДВ. Чтобы стать десантником, одного желания призывника недостаточно. Здесь требуется упорная и серьезная подготовка, целеустремленность и стальная воля. Призывники были направлены на обучение   по    специальности водитель-парашютист. Они успешно прошли подготовку в Самарском Областном Аэроклубе ДОСААФ России, совершив по два прыжка с парашютом, и выполнили задание на "отлично".    Для них это – своего рода экзамен перед службой в армии.

       13 октября 2021г. было проведено заседание призывной комиссии, на котором ребятам вынесено решение о призыве в ВС РФ с последующей отправкой в воздушно десантные войска .

                 Военный комиссар Промышленного района - Черникова Елена Борисовна поблагодарил призывников за отличную подготовку в Аэроклубе ДОСААФ России и вручил благодарственные письма, а член призывной комиссии представитель общественной организации Союз генералов Самары генерал-майор - Сурядный Николай Дмитриевич обратился к ребятам с напутствующей речью и пожелал интересной службы.

    Желаем ребятам   служить примером в выполнении воинского долга, с честью продолжать боевые традиции, сохранять чувство долга перед нашей Родиной-Россией.

наверх