Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

На улице Ленинской, обновленной в рамках дорожного нацпроекта, приступили к нанесению разметки


Дата: 13.10.2021 17:10


Работы по двухгодичному муниципальному контракту (2020-2021) на ремонт улицы Ленинской в текущем году подходят к завершению. Участок в границах улицы Полевой и дома №1 по улице Ленинской ремонтировали комплексно – от фасада до фасада на средства национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Стоит особо отметить, что комплексный ремонт, в отличие от ремонта большими «картами», предусматривает не только обновление проезжей части, но и замену дорожного и тротуарного бортового камня, установку дорожных плит, ремонт пешеходных зон (на улице Ленинской асфальтобетон заменен на плиточное покрытие), ремонт газонов, замену люков инженерных коммуникаций.

Не стоит забывать и об одной из приоритетных задач нацпроекта – безопасности дорожной инфраструктуры.

«Особое внимание при выполнении работ по комплексному ремонту уделяется не только проезжей части, тротуарам и прочим элементам обустройства, но также и средствам организации дорожного движения. По нанесению дорожной разметки – из 2, 5 тысяч квадратных метров нанесена уже тысяча, также установлено более 400 погонных метров ограждений из 800», - рассказал директор МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов.

В настоящий момент готовность средств организации дорожного движения составляет порядка 50 процентов. Это обусловлено тем, что нанесение средств организации дорожного движения и их установка выполняется, как правило, в последнюю очередь, то есть после проведения всего комплекса работ по благоустройству территории. При выполнении работ по нанесению разметки приоритет отдан высокотехнологичным материалам – холодному двухкомпонентному пластику и термопластику. Разметка, выполненная при помощи данной технологии, более долговечна.

«В настоящий момент мы наносим дорожную разметку в местах разворота на участке от Рабочей до Красноармейской. В процессе работ используем термопластик. Этот материал разогревается в маточных котлах до 200 градусов. Далее следует перелив в разметочную машину, затем маркировщик посредством экструдера наносит его на чистое сухое покрытие, и только потом рассыпает стеклошарики для придания светооотражения. Дорожные бригады работают только в ночное время – интенсивность движения транспорта в разы меньше чем днем, а это уменьшает вероятность наезда автомобилей на свеженанесенную разметку», - сообщил представитель подрядной организации Илья Рыжов.

В настоящее время общая готовность ремонтной кампании по улице Ленинской превышает 90%.

Муниципальный контракт рассчитан до конца октября 2021 года.

Фото и видео по теме

наверх