Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

В Администрации Самары прошло заседание антинаркотической комиссии


Дата: 01.10.2021 14:51


Сегодня, 1 октября, в городской Администрации прошло заседание антинаркотической комиссии под председательством Главы городского округа Самара Елены Лапушкиной.

В ходе встречи члены комиссии обсудили результаты мониторинга острых отравлений наркотическими и психотропными веществами на территории города, меры по оздоровлению наркоситуации, принятые в первом полугодии 2021 года в рамках муниципальной программы по профилактике незаконного потребления запрещенных веществ, наркомании на территории г.о. Самара на 2020 - 2022 гг.

Как рассказали на заседании представители Департамента образования Администрации городского округа Самара, в столице 63-го региона действует общественная организация «Городская лига волонтеров».

«В прошлом году и в первом полугодии 2021 года из-за пандемии коронавируса мероприятия проводили в дистанционном формате. Если в первом полугодии 2020 года в них участвовали более 22 тысяч человек, то в первом полугодии текущего года их число увеличилось до 66 тысяч человек», - отметил и. о. заместителя Главы городского округа Самара - руководителя Департамента образования Илья Осипов.

Для детей и подростков проводили беседы, лекции, дискуссии, интернет-уроки, конкурсы.

Во внутригородских районах Самары на постоянной основе продолжается борьба с настенной рекламой - зачастую злоумышленники с помощью граффити рассказывают, как приобрести наркотики или психотропные вещества. В развлекательных заведениях проходят рейды с участием представителей администраций районов, прокуратуры, полиции, спецназа, привлекают и  поисковых собак. Представители УК, ТОСов, старшие по подъездам выявляют подозрительные квартиры и дома, где собираются предполагаемые любители запрещенных веществ, передают сигналы правоохранителям и эти адреса проверяются.

Еще одно направление работы – мониторинг СМИ и сети Интернет, специалисты выявляют публикации материалов и адреса со ссылками на сайты с признаками наркотической направленности.

наверх