Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Более 500 протоколов за год: в Самаре продолжаются рейды по контролю за соблюдением масочного режима


Дата: 20.09.2021 14:51


Около 80 рейдов в неделю - соблюдение масочного режима во всех видах общественного транспорта Самары находится на непрерывном контроле. В выездных проверках, ежедневно организуемых профильным городским департаментом, участвуют не только его представители, но и автотранспортное предприятие-перевозчик, а также полицейские.

«Работа в таком режиме будет продолжена вплоть до особого указания оперативного штаба, пока параметры заболеваемости не подскажут нам, что можно ослабить меры. До тех пор работаем как и работали, ещё раз напоминаем всем, что ношение масок в общественном транспорте обязательно. Так любой пассажир будет чувствовать себя в безопасности и под защитой», - рассказал заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г. о. Самара Юрий Тапилин.

Только за минувшую неделю на «антимасочников» было составлено 3 протокола. Нарушителям грозит штраф по статье 20.6.1 КоАП в размере до 30 тысяч рублей. Решения принимаются судами с учетом всех обстоятельств совершения правонарушений.

С сентября 2020 года оформлен 501 протокол, в том числе за текущий год – 357.

Требование – находиться в средствах защиты органов дыхания от начала и до конца рейса – предъявляется и кондукторам, и водителям. Следят за дисциплиной персонала не только во время рейдов.

«На предприятии персонал получает защитные средства. Когда они не используются в рейсе, пассажиры нам сигнализируют по телефону «горячей линии». Были сообщения и о том, что маска спущена. В таких случаях мы оперативно связываемся с экипажем и принимаем меры, в том числе дисциплинарного характера», – рассказала представитель ООО «Самара Авто Газ» Анна Замыцкая.

Также стоит отметить, что все подвижные составы, выходящие в рейс, подвергаются ежедневной дезинфекции, особое внимание уделено контактным поверхностям.

Напомним, что наличие противоковидной прививки не считается поводом для отказа надеть маску.

 

Соблюдайте установленные требования!

Будьте здоровы!

Фото и видео по теме

наверх