Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Прокуратура Самарского района г. Самара разъясняет: «Роль участкового в профилактической работе с лицами, больными наркоманией?»


Дата: 07.09.2021 15:36

«Согласно Приказу МВД России от 29.03.2019 № 205 индивидуальная профилактическая работа проводится участковым уполномоченным полиции с больными наркоманией, состоящими на учёте в медицинской организации, которым в течение года два и более раза назначено административное наказание за совершение административных правонарушений.

Основанием для постановки на профилактический учет является информация подразделения по исполнению административного законодательства после подтверждения медицинской организацией нахождения данной категории лиц на учете в наркологическом диспансере в связи с лечением от наркомании.

Участковый уполномоченный полиции посещает лиц, больных наркоманией, по месту их жительства или пребывания не реже одного раза в квартал.

Индивидуальная профилактическая работа с лицами, больными наркоманией, проводится в течение одного года с даты принятия решения о ее проведении».

 

«Как полиция должна бороться с рекламой наркотиков в сети Интернет?»

 

«Пропаганда и реклама наркотических средств на территории России запрещается сразу несколькими законами:

- статьёй 4 Закона РФ от 27 декабря 1991 года № 2124-1;

- статьёй 10 Федерального закона от 27 июля 2006 года №149-ФЗ;

- статьёй 5 Федерального закона от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ;

- статьёй 46 Федерального закона от 8 января 1998 года № 3-ФЗ;

- статьёй 7 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ.

За нарушение норм указанных статей предусмотрена административная ответственность юридических или физических лиц по статье 6.13 КоАП РФ.

Для физических лиц наказанием за подобную деятельность будет являться административный штраф в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления, для должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Для индивидуального предпринимателя наказанием будет являться административный штраф от 40 тыс. до 50 тыс. рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для её изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для её изготовления, а для юридических лиц - от 800 тыс. до 1 мил. рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для её изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для её изготовления».

На вопрос отвечает помощник прокурора Самарского района г. Самары Баталова Олеся

наверх