Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Не снижая темпы: в Самаре усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте


Дата: 30.08.2021 15:56


В Самаре с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации, с целью противодействия коронавирусной инфекции усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Количество рейдов, охватывающих все виды общественного транспорта, увеличилось до 80 в неделю.

«Принцип работы межведомственной комиссии тот же. Если граждане в салонах находятся в средствах защиты органов дыхания, то они продолжают поездку. Противников масочного режима просим покинуть транспортные средства, и пока этого не произойдет, машины не отъезжают от остановочных пунктов. А при возникновении конфликта – когда пассажир ведет себя неадекватно, не спешит выходить из салона и задерживает движение на линии – составляем административный протокол. Согласно части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ штраф на физлица может составить до 30 тысяч рублей. Решение о степени ответственности принимается в судебном порядке, – сообщил заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г. о. Самара Юрий Тапилин.

Межведомственная комиссия в таком режиме работает уже год. С 1 сентября прошлого года составлено 484 протокола, в этом году – 340.

Требования к соблюдению масочного режима распространяются не только на пассажиров, но и на предприятия, осуществляющие перевозки по муниципальным маршрутам.

«Горожане возвращаются из отпусков, школьники и студенты совсем скоро будут активно пользоваться общественным транспортом. Поэтому в преддверии нового учебного года и сезона проводим генеральную уборку. Моем салоны, дезинфицируем все поверхности, которые «соприкасаются» с пассажирами, например, валидаторы, поручни, ручки, сидения и двери,  отметила Анна Замыцкая – представитель автотранспортного предприятия. – Также акцентируем внимание родителей на том, что перед 1 сентября нужно проверить транспортные и другие виды карт, которые будут в пользовании у детей, при необходимости осуществить пополнение. Кроме того, в течение первого учебного месяца нужно позаботиться о соответствующей справке из учебного заведения».

Обращаем внимание на то, что наличие прививок и другие комплексные меры противодействия коронавирусной инфекции не являются поводом для отказа от ношения средства защиты органов дыхания от начала и до конца поездки. Маски нужно надевать еще перед входом в салон, при этом и рот, и нос должны быть закрыты.

Фото и видео по теме

наверх