Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Контроль соблюдения масочного режима в общественном транспорте не ослабевает


Дата: 02.08.2021 16:13


В Самаре продолжается усиленный контроль в части соблюдения масочного режима в муниципальном общественном транспорте. Это необходимо с учетом сложившейся эпидобстановки, связанной с пандемией Covid-19.

«Проверками охвачены все виды транспорта: автобусы, троллейбусы, трамваи и метро. Контроль ведется для того, чтобы все пассажиры – кто заходит в салон или спускается на станцию метро, носили маски, и носили правильно, закрывая нос и рот», - рассказал заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г. о. Самара Юрий Тапилин.

По итогам рейдов с участием представителей городского Департамента транспорта, контрольно-ревизионных служб перевозчиков и правоохранителей было составлено 455 протоколов, 309 за текущий год и 4 протокола за прошедшую неделю. Нарушители привлекаются к административной ответственности – это часть 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ, штраф может достигать 30 тысяч рублей.

Строгие правила ношения масок в общественном транспорте не только для пассажиров, но и для личного состава, борьба с «антимасочниками» на транспортных предприятиях продолжается.

«Экипажам с утра в постоянном режиме говорим не только о том, что необходимо самим надевать индивидуальные защитные средства для органов дыхания, но и напоминать об этом пассажирам. Во всех транспортных средствах работает автоинформатор. Также на транспортном предприятии идет активная прививочная кампания, вакцину можно получить непосредственно на самом предприятии с четырех до восьми утра. Это особенно удобно нашим кондукторам и водителям, которые рано с утра выходят в рейс», - добавила Анна Замыцкая, представитель транспортного предприятия.

В настоящее время задача по наращиванию темпов прививочной кампании, направленной на противодействие коронавирусной инфекции, находится на особом контроле. Работники профильных предприятий относятся к сфере обслуживания. А значит, до 1 сентября уже вторым компонентом вакцины должны быть привиты не менее 60% сотрудников отрасли – требование отражено в Постановлении Главного государственного санитарного врача региона.

Фото и видео по теме

наверх