Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

К 10 сентября поручено завершить подготовку объектов социальной сферы к отопительному сезону


Дата: 29.07.2021 19:07


В этом году подготовка к отопительному периоду в Самаре должна завершиться раньше обычного. Это касается мероприятий, затрагивающих, прежде всего, учреждения социальной сферы. Соответствующее поручение дал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. На этом было акцентировано внимание всех задействованных профильных департаментов, предприятий и служб – на заседании штаба, которое в Департаменте городского хозяйства и экологии сегодня провел Первый заместитель Главы Самары Владимир Василенко, озвучен и срок: 10 сентября, чтобы при первой же необходимости (с учетом погодных условий) начать подачу теплоресурса.

Сначала тепло планируют включать в больницах с круглосуточным пребыванием пациентов, детских домах, интернатах, детских садах, школах и других социально значимых объектах. В их числе новый корпус Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина, которая в период пандемии стала одним из самых крупных ковид-госпиталей региона. На ее территории в начале текущей недели открылось современное клинико-диагностическое отделение для пациентов с коронавирусной инфекцией.

В целом в Самаре в преддверии отопительного сезона 2021-2022 запланированы к выполнению следующие объемы работ: подготовка 665 объектов социальной сферы, а также 10254 жилых дома площадью 29284,66 тыс. кв. м.

Напомним, что тепло будет приходить в здания не одномоментно, а постепенно. Это обусловлено особенностями технологического процесса и занимает порядка 2-х недель.

Сейчас подготовка Самары к осенне-зимнему сезону идет в штатном режиме. Специалисты трудятся на нескольких десятках плановых теплосетевых объектов во всех районах города. С частью возложенных обязанностей подрядчики уже полностью справились. Ожидается, что в середине августа завершатся перекладки еще на 15 объектах. Чтобы все поставленные задачи были выполнены как можно оперативнее, за всеми этапами ремонта и технического перевооружения теплотрасс ведется непрерывный контроль, с организацией адресных выездов. В частности, на улицах Некрасовской и Агибалова поручено активизировать работы. Подрядчикам указали на то, что как только траншеи готовы и проведены все подготовительные мероприятия, нужно сразу же, не теряя времени, продолжать работы по замене трубопроводов, заботясь о минимизации неудобств для горожан. К концу первой декады сентября на теплотрассах монтажные схемы должны быть собраны, либо подрядчики должны быть близки к завершению этого вида работ.

Фото и видео по теме

наверх