Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

На улице Куйбышева демонтируют старые опоры контактной сети


Дата: 16.07.2021 15:24


Улица Куйбышева является одним из самых популярных мест для отдыха и прогулок горожан, и по совместительству, главной визитной карточкой города на Волге. В этом году по поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и под контролем Главы города Елены Лапушкиной улица вновь преображается. Это касается, в первую очередь, модернизации системы освещения, а также озеленения.

«В данный момент мы находимся на площади Революции, здесь сегодня будут установлены новые опоры контактной сети с элементами чугунного литья. Всего на улице Куйбышева от ул. Шостаковича до ул. Пионерской будет заменено 42 опоры контактной сети», - сообщил директор МП г.о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление» Михаил Ефремов.

Замена опор – довольно ответственная задача. Весь процесс отлажен: сначала устанавливают новые, на них переносят кабели и контактную сеть, и только после этого старые демонтируют.

«На движении транспорта, а именно троллейбуса который осуществляет движение по маршруту №№ 6 и 16, это никак не скажется. Контактная сеть останется наверху, вместе с частью кабелей электроосвещения для наружного света, остальные же коммуникации «уйдут» под землю», - пояснил Михаил Ефремов.

Стоит особо отметить, что перенос существующих воздушных линий освещения в подземные коммуникации имеет ряд ощутимых преимуществ. Среди которых не только обеспечение надежной защиты сетей от внешнего воздействия, но и улучшение эстетики городской среды.

«На данный момент установлено 12 закладных деталей, сегодня мы устанавливаем первые шесть опор. Работы проводим на участке улицы Куйбышева от улицы Пионерской до Шостаковича. Работа в центре имеет ряд своих особенностей – здесь много коммуникаций и улицы достаточно узкие», - рассказал представитель подрядной организации Самвел Чтчян.

Работы по модернизации системы освещения и переносу контактной сети планируют завершить к началу августа текущего года. По мере их завершения, в границах кварталов, освобожденных от воздушной проводки, установят крупномерные туи. Также улицу украсят вазоны с цветами и подвесные кашпо с ампельными растениями, которые разместят на ограждениях.

Фото и видео по теме

наверх