Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Работы в местах пересечения тепловых сетей с автомобильными дорогами – на особом контроле


Дата: 15.07.2021 20:35


Масштабная кампания по подготовке города к будущему отопительному сезону продолжается. Промежуточные результаты, темпы и объемы работ на теплотрассах и других объектах городского хозяйства обсудили на заседании штаба, которое проходило под руководством Первого вице-мэра Владимира Василенко, в профильном департаменте.

Напомним, в этом году в Самаре запланирована перекладка труб на 58 участках. Возможность привлечь дополнительные средства появилась в связи с переходом в прошлом году в единую ценовую зону теплоснабжения, эта модель получила название «альткотельная».

«На данный момент все объекты сейчас находятся в работе, но в разной степени готовности. Например, на одном объекте выставляют ограждения, на другом ведут земляные работы. Единственный объект, на котором сейчас ведутся пока только подготовительные работы - это участок улицы Ново-Вокзальной между Ново-Садовой и Московским шоссе», - сообщил Первый заместитель Главы г.о. Самара Владимир Василенко.

В рамках модернизации теплотрасс профильные ведомства совместно со специалистами транспортной сферы проводят подготовительные мероприятия в местах пересечения тепловых сетей с проезжими частями. Таким образом, на следующих выходных (24 – 25 июля) ожидается ограничение движения транспорта на трех объектах.

«Для нас эти переходы значимы, поскольку связаны с разборкой трамвайных путей. Первый объект – пересечение улиц Агибалова и Красноармейской, в целом оборудование будут «протягивать» от Никитинской по Рабочей c выходом на Агибалова и далее до Красноармейской, а затем и до Комсомольской площади, где в прошлом году уже поменяли теплотрассу. Далее переход по улице Аврора в районе Гаражной, а также два перехода в районе улицы Клинической», - добавил Первый вице-мэр.

Стоит отметить, что переходы теплотрасс через проезжую часть с ограничением движения происходят в выходные дни, для того, чтобы минимизировать неудобства для жителей.

наверх