Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Уважаемые граждане! Администрация городского округа Самара предупреждает! Разжигание костров, сжигание мусора на территории г.о. Самара запрещено!


Дата: 09.07.2021 11:01


Ежегодно после схода снежного покрова происходят десятки возгораний прошлогодней травы из-за не осторожного обращения с огнем и детской шалости. Как правило, такое горение, в большинстве случаев не контролируемое, распространяется с большой скоростью и на больших площадях. Зачастую оно предоставляет реальную угрозу жилым строениям, хозяйственным постройкам, а в некоторых случаях и жизни людей.     

Ни в коем случае не допускайте:

- пал сухой травы;

- неконтролируемое сжигание мусора;

- будьте осторожны при курении: непотушенный окурок или спичка     

легко приводят к возгоранию сухой травы.

В доме или на даче:

- всегда наготове должен быть инвентарь для тушения пожара: ведро, лопата,    

бочка с водой, ящик с песком;

- сухую траву надо собирать граблями, сжигать ее вместе с мусором можно в   

железной бочке, установленной рядом с водоемом или емкостью с водой,

подальше от строений;

- опасайтесь сильных порывов ветра.

При сжигании мусора даже  в железной бочке учитывайте направление   

ветра, чтобы случайно искра не полетела в сторону строений.

Если вы обнаружили горение сухой травы – позвоните в пожарную службу: городской телефон 01, сотовый телефон 101 или 112.


С 15.04.2020 по 15.10.2020 на территории Промышленного внутригородского района городского округа Самара действует Постановление Администрации Промышленного внутригородского района городского округа Самара от 15.04.2020 №105 «Об усилении первичных мер пожарной безопасности на территории Промышленного внутригородского района городского округа Самара в период действия особого противопожарного режима».

За нарушение установленных на период действия особого противопожарного режима дополнительных требований пожарной безопасности, предусмотренных нормативными правовыми актами органов государственной власти Самарской области и муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований в Самарской области предусмотрена административная ответственность по ст. 2.1.15 Закона Самарской области от 01.11.2007 №115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области», неисполнение которой, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.


наверх