Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Елена Лапушкина проверила подготовку объектов городского хозяйства к отопительному сезону


Дата: 15.06.2021 15:59




    В Самаре идут работы в рамках подготовки городского хозяйства к зимнему периоду. Глава города Елена Лапушкина вместе с Первым заместителем Владимиром Василенко, представителями "Т плюс" и подрядных организаций совершили объезд города и осмотрели работы по техническому перевооружению теплотрасс. 

    За три выходных дня уже выполнены масштабные работы по перекладке теплотрасс. Тем объектам, что связаны с переходом через проезжие части дорог, уделено повышенное внимание. В частности, Глава города осмотрела новый трубопровод, который был смонтирован на улице Печерской при пересечении с улицей Авроры. Всего таких объектов - три. Стоит отметить, что ресурсники, подрядчики и мэрия сработали единой командой на опережение сроков: движение на всех трех участках (по ул. Авроры, Мяги, пр. Кирова) было восстановлено в полном объеме раньше изначально запланированного. Так, трамваи по пр. Кирова в оба направления поехали около 14:00 14 июня. Вечером возобновилось и троллейбусное сообщение. После восстановления благоустройства весь транспорт вновь ехал по обычным схемам. Вечером того же дня открыли для движения ул. Печерскую и Мяги. 
Ремонт и перевооружение теплотрасс продолжаются по всему городу. Выполнение всех поставленных задач находится на круглосуточном контроле Главы Самары.

    Также Елена Лапушкина проверила, как ведутся ремонтные работы по реконструкции дороги на 5-ой просеке. Ремонт затрагивает участок от улицы Солнечной, вдоль жилых комплексов «Надежда» и «Акварель», вплоть до Советской Армии. Новая дорога облегчит подъезд к школе №26 родителям и ученикам, а также специальному транспорту.
«В этом году мы чуть раньше начали подготовку к отопительному сезону. Большие масштабы работ связаны, прежде всего, с переходом Самары в единую ценовую зону теплоснабжения, то есть на принцип «альтернативной котельной». Для комфорта жителей города мы производим отключение воды в домах только в случаях крайней необходимости. Сегодня во время объезда удостоверилась, что везде ведутся работы в полном объеме. Рассчитываю, что подготовка к отопительному периоду завершится в срок или с опережением графика», – подвела итоги объезда Глава Елена Лапушкина.
наверх