Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

В Куйбышевском районе по национальному проекту «Жилье и городская среда» обновляются дворовые территории


Дата: 27.05.2021 16:03


В 2021 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» в Самаре будет благоустроено порядка 50 дворов во всех внутригородских районах города. Большинство дворовых площадок уже охвачено строительными работами.

В Куйбышевском районе в этом году благоустроят 3 обширных дворовых территории по следующим адресам:

·        ул. Фасадная, д. 13,

·        ул. Бакинская, д. 20,

·        ул. Белорусская, д. 42.

В каждом дворе появятся пешеходные дорожки, новые детские и спортивные объекты, установят скамейки и урны, а также другие объекты по желанию жителей для создания комфортной атмосферы.

Работы по благоустройству двора на улице Фасадной, 13 выполнены уже на 65%. Подрядчик приступил к работам в конце апреля. Перед началом благоустройства проведена перекладка теплосетей во дворе, на сегодняшний день перекладка продолжается на одном из участков дворовой территории - скоро здесь начнется ремонт внутриквартального проезда. Уже проведена планировка двора, подготовка основания для укладки покрытия детской и спортивной площадок, установка малых архитектурных форм.

«Несмотря на то, что срок исполнения контракта - 31 августа, мы уже видим высокую степень готовности объекта. Скоро здесь появится многофункциональная спортивная площадка, которая будет включать в себя гимнастическую зону, зону тренажеров, а также пространство для игровых видов спорта. Обновленный двор будет рассчитан на все категории граждан», - рассказал глава Куйбышевского внутригородского района Алексей Коробков.

Отметим, что благоустройство предполагает вовлеченность жителей на всех этапах реализации и их ответственность за содержание обновленной территории по окончании работ. Идеи жителей становятся основой для проекта благоустройства. Контролируют жители и ход работ – ежедневно они следят за тем, как преображается их двор.

«Вместе с соседями мы собрали все необходимые для благоустройства документы, оформили их, в районной администрации для нас составили проект двора. И вот сегодня мы наблюдаем за процессом и интересуемся работой подрядчиков - пока у нас нет никаких замечаний», - поделилась жительница дома 13 по ул. Фасадной Татьяна Чучелина.

Также в Куйбышевском районе в этом году планируется комплексное благоустройство дворового пространства на улице Липяговской, 3 в рамках Губернаторского проекта «СОдействие». На стадии подготовки ещё 3 заявки по другим дворовым территориям.

Помимо этого, в Куйбышевском районе запланирован ремонт внутриквартальных дорог. Планируется, что будут обновлены внутриквартальные проезды и пешеходные дорожки минимум в 10 дворовых территориях.

«Наш район имеет своеобразную структуру в формате отдельных поселков. Мы стремимся, чтобы каждый поселок или микрорайон был охвачен благоустройством в рамках какой-либо из действующих программ», - подытожил Алексей Коробков.

Напомним, что в Самаре завершается голосование за территории, которые могут преобразиться по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году. Голосование продлится до 30 мая 2021 года. Самаре в рейтинговом онлайн-голосовании участвуют 19 территорий по всей Самаре. Это скверы, парки, и бульвары, которые, по мнению жителей, нуждаются в благоустройстве.

Есть несколько способов отдать свой голос за выбранный проект. Голосование доступно через «Госуслуги», на сайте 63.gorodsreda.ru, через виджет «Мой выбор, мое будущее» на сайтах администрации Самары и внутригородских районов; можно отдать свой голос и с помощью волонтеров, которые будут работать в торговых и многофункциональных центрах.

Фото и видео по теме

наверх