Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Масочный режим в теплую погоду: повышенные показатели термометра – не повод для послабления противоэпидемических мер


Дата: 17.05.2021 16:25


В Самаре не ослабевает контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. За прошлую неделю под протокол по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ попали 9 нарушителей, которые категорически отказались пользоваться средствами защиты органов дыхания от начала и до конца поездки. Нарушителям грозит штраф в размере до 30 тысяч рублей.

«Всего, начиная с октября, когда в состав рейдовых бригад вошли полицейские, оформлено уже 385 административных материалов. Работа контрольно-ревизионных служб продолжится непрерывно до тех пор, пока эпидобстановка и поручения оперативного штаба не дадут понять, что в деятельность по борьбе с заболеваемостью коронавирусной инфекцией должны быть внесены коррективы», – рассказал заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г. о. Самара Юрий Тапилин.

В связи с установлением жаркой погоды транспортные предприятия усилили работы по влажной уборке и дезинфекции подвижного состава.

«Мобильные бригады, состоящие из нескольких человек, работают в круглосуточном режиме, чтобы подготовить машины к рейсам. Перед выходом на маршруты и по окончании смен выполняются основные мероприятия, а между рейсами дополнительно хлорсодержащим раствором протираются перила, поручни, сиденья и другие контактные поверхности. Также салоны стали чаще проветривать. Мы стараемся сделать поездку более комфортной: все сотрудники проинструктированы о необходимости постоянных проветриваний, а также о минимизации возникновения конфликтных ситуаций с пассажирами. С просьбой открыть форточки или люки любой попутчик может обратиться к водителю или кондуктору, во избежание порчи оборудования», – пояснила представитель автотранспортного предприятия Анна Замыцкая.

При этом погодный фактор, наличие прививки от коронавируса и другие комплексные меры противодействия инфекции не являются поводом для отказа от ношения средства защиты органов дыхания от начала и до конца поездки. Проверяющие напоминают пассажирам, что еще перед входом в салон нужно надевать маски, причем правильно, закрывая и рот, и нос.

Отметим также, что скоро обращений на «горячую линию» относительно духоты в салонах будет меньше. По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Самару будут поставлены 22 современных троллейбуса. Обновление парка ожидается в текущем году.

«В техническом задании предусмотрено оборудование с раздельной системой кондиционирования, рассчитанной и на кабину водителя, и отдельно – на пассажирский салон, – добавил Юрий Тапилин. – Таким образом, у нас появится первый подвижный состав и первый маршрут, который будет полностью оснащен для передвижения с максимальным комфортом».

 

Соблюдайте противоэпидемические меры безопасности!

Берегите себя и своих близких!

Фото и видео по теме

наверх