Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

У самарцев появится еще один способ пополнить социальный проездной без очереди: на следующей неделе заработает новое мобильное приложение


Дата: 14.05.2021 21:30


В Самаре появится новый простой способ пополнять транспортную карту на ходу в своем мобильном телефоне. Это возможность платить мгновенно при помощи системы быстрых платежей посредством собственного мобильного приложения единого оператора электронного проездного «Единая транспортная карта». В настоящее время началось тестирование. Планируется, что скачивать данное приложение можно будет уже с понедельника, 17 мая. Тогда же система должна заработать в полном объеме.

Стоит отметить, что для удобства горожан новое приложение позволяет пополнять несколько транспортных карт одновременно и присваивать картам имена, что очень удобно для семьи.

Обращаем внимание и на то, что в мобильном приложении единого оператора электронного проездного «ОТК-Самара» можно будет не только пополнить социальные проездные и транспортные карты всех видов, но и просмотреть историю пополнения и проверить баланс.

Чтобы воспользоваться мобильным приложением, его можно скачать в «Google Play» или «App Store». После скачивания приложения на свой смартфон придет сообщение о регистрации. Указав номер телефона и адрес электронной почты, пользователю будут также приходить сообщения о пополнении электронных проездных.

Преимущества данного способа платежа для пассажира заключается и в том, что для пополнения транспортной карты можно выбрать любое приложение банка – участника Системы быстрых платежей, установленное на смартфон пользователя. Деньги на счет оператора зачисляются сразу после авторизации транзакции пассажиром, но временной промежуток в 24 часа сохраняется.

Получить дополнительную информацию можно по телефону 8 (800) 700-74-99 (звонок бесплатный; обращения принимаются в рабочее время) или на официальной странице в Твиттер: @TranskartSamara.

 

Справочно:

Система быстрых платежей – это сервис Банка России, позволяющий физическим лицам совершать мгновенные переводы на счет торгово-сервисных предприятий с минимальной для бизнеса комиссией за прием безналичной оплаты.

наверх