Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Глава Самары Елена Лапушкина: «Вакцинация сейчас – важнейшая задача»


Дата: 07.05.2021 18:41

Глава Самары Елена Лапушкина: «Вакцинация сейчас – важнейшая задача»Увеличение темпов вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции стала основной темой городского оперативного штаба, заседание которого прошло сегодня в Администрации города. 

По утверждению специалистов, единственная возможность как можно быстрее выйти из пандемии – вакцинироваться максимальному количеству людей. Для создания коллективного иммунитета необходимо привить не менее 60% населения. 

С учетом важности решаемой задачи, органами местного самоуправления совместно с медиками организована работа на местах. Жителей информируют о возможности сделать прививку, даже не посещая медицинское учреждение: в городе развернута целая сеть передвижных пунктов. Они располагаются в удобных для горожан местах, например, возле крупных ТЦ («Космопорт», «Амбар», «Аврора», «Мега»). Для тех, кто предпочитает стационарное медицинское учреждение, но не может привиться в рабочее время, работает круглосуточный пункт на базе городской больницы №4 по адресу:  ул. Мичурина, 125.  
Для маломобильных граждан организована работа по вакцинации силами мобильных бригад на дому.   

В ходе совещания главы внутригородских районов поделились с коллегами и новыми подходами. Так, например, глава Кировского района Игорь Рудаков рассказал о реализуемых проектах «Прививка во дворе»:
«Во взаимодействии с лечебными учреждениями, расположенными на территории Кировского района, мы организовали работу передвижных пунктов. Управляющие микрорайонами проинформировали жителей о возможности сделать прививку рядом с домом. За два дня только в одном из дворов привились 60 человек».

С учетом наступления дачного сезона в информировании населения задействуются и дачные маршруты. Как отметил руководитель Департамента транспорта Администрации Самары Сергей Маркин, на всех 29 дачных маршрутах организованы речевые оповещения. 
Кроме того, администрациями районов проводится работа с садово-дачными товариществами с тем, чтобы по необходимости мобильные бригады приезжали непосредственно в товарищества для вакцинации дачников. 
В завершении работы штаба Глава Самары Елена Лапушкина призвала глав районов не сбавлять темп по организации процесса вакцинации, чтобы сделать его максимально удобным для населения. 

«Вакцинация сейчас – важнейшая задача. Об этом говорил Президент России Владимир Владимирович Путин в своем Послании. Этому уделяет огромное внимание Губернатор Дмитрий Игоревич Азаров. Достаточно долго длится период пандемии, много сил и ресурсов уходит на борьбу с ней. Всем очень хочется стабильно работать, путешествовать,  проводить мероприятия, спокойно встречаться с родными и близкими. Поэтому, дорогие самарцы,  призываю всех, у кого нет противопоказаний, сделать прививку. Это крайне важно!», - подчеркнула Елена Лапушкина.

наверх