Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Привели в порядок территорию Хлебной площади


Дата: 17.04.2021 15:30

В Самарском районе привели в порядок территорию Хлебной площади, которая в участвует в общественном голосовании в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

17 апреля в Самарском районе прошел второй муниципальной субботник. По словам и.о. первого заместителя Олега Копытина, к уборке были привлечены сотрудники управляющих компаний, администрации Самарского района, МБУ «Самарское», учреждений социальной сферы, жители района. Представители торговли также убирали свои объекты, фасады и прилегающую территорию. 

С хорошим настроением  «экологический десант» вышел на  уборку Хлебной площади. Эта территория вошла в ТОП-19 общественных пространств, которые претендуют на благоустройство в 2022 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Хлебная площадь – транспортный узел, расположенный на территории Самарского внутригородского района. Ежедневно его используют не только жители кварталов вокруг Хлебной площади, но и приезжающие в город. Проектом благоустройства предусмотрено устройство дорожек с покрытием из тротуарной плитки, устройство газона, санитарная обрезка деревьев, установка скамеек и урн, установка опор освещения и пандусов. Также планируется размещение детских и спортивных площадок. Так же будут предусмотрены места для установки арт-объектов.

«В результате реализации ряда общественных проектов мы заметили, что, когда житель принимает непосредственное участие в формировании комфортной среды проживания, он более бережно относится к произведенным улучшениям, - подчеркнул Глава района Роман Радюков. – Только совместная работа жителей города, предприятий, организаций и власти поможет сделать жизнь в городе еще более благоприятной, уютной и комфортной»!

Онлайн-голосование за территории будет проходить с 26 апреля по 30 мая на платформе 63.gorodsreda.ru Объекты, набравшие наибольшее количество голосов, попадут в перечень территорий для благоустройства на 2022 год.
наверх