Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Елена Лапушкина посетила Центр управления регионом


Дата: 23.04.2021 17:19




Сегодня, 23 апреля Глава Самары Елена Лапушкина встретилась со специалистами Центра управления регионом. Главе города показали, как устроена работа центра, какими технологическими возможностями и ресурсами располагает ЦУР и как выстроена оперативная работа с обращениями жителей. 

Напомним, задачу создать по всей стране ЦУРы поставил Президент страны Владимир Путин в марте 2020 года. Это координационные центры, которые занимаются мониторингом и обработкой обращений и жалоб граждан, размещенных в открытых источниках в сети Интернет. Главная задача Центра – сделать процесс коммуникации с органами власти максимально простым и удобным для жителей региона, что в дальнейшем позволит решать проблемы более быстро и эффективно.
В Самаре Центр управления регионом заработал сравнительно недавно - в ноябре прошлого года. За пять месяцев сотрудники ЦУР получили и успели обработать свыше 25-ти тысяч обращений граждан. Основное удобство для жителей – обращения не нужно отправлять на бумажном носителе. Специалисты ЦУР в круглосуточном режиме проводят мониторинг социальных сетей и выявляют наиболее острые и наболевшие проблемы. 

«Безусловно, создание  Центра управления регионом - это качественно новый шаг к максимальной эффективности по отработке обращений жителей. Уже сегодня впечатляет масштаб и скорость отработки в Самаре, более 30 тысяч обращений горожан зарегистрировано с ноября прошлого года, при этом скорость ответа на каждый запрос составляет не более трёх часов. Современные технологии, которые здесь внедрены, позволяют видеть нам ситуацию в городе в режиме реального времени и это своего рода навигатор, с помощью которого внутригородские районы и администрация города выстраивает свою ежедневную работу. Любая проблема или экстренная ситуация моментально попадает в поле зрения. Мы  всегда уделяли очень пристальное внимание обращениям жителей и оперативности их отработки. Теперь у нас появились новые возможности и технологии, которые позволяют улучшить качество и скорость этой работы в десятки раз», - отметила Елена Лапушкина.
наверх