Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

В Самаре в плановом режиме продолжаются сезонные работы в рамках городского месячника по благоустройству


Дата: 13.04.2021 16:56


В ходе городского месячника по благоустройству повышенное внимание уделяется состоянию городских территорий, приведению в порядок элементов благоустройства после зимы. Приоритетные работы включаются в график оперативно, с учетом результатов инвентаризации на объектах, которую поручила провести Глава Самары Елена Лапушкина.

Так, первоочередные мероприятия выполняются на улично-дорожной сети города. Кроме ремонта покрытия, под контролем и другие сезонные работы.

Сегодня на Волжском проспекте и других участках продолжилось восстановление МАФов. Например, в среднем за смену по 50 урн приводят в порядок только в Октябрьском районе, где всего вдоль дорог расположено около 400 таких емкостей для сбора мусора.

«После зимы наиболее часто выявляемые дефекты – это появление ржавчины, прогаров из-за непотушенных сигарет, повреждение формы в результате уборки снега. Мы чиним урны: проводим рихтовку металла, сварочные работы, укрепление стоек. Выполняем демонтаж и замену. Сейчас восстанавливаем лакокрасочное покрытие. Используем высокоустойчивую краску, которая держится вплоть до следующего теплого сезона», – пояснил мастер специализированного дорожного участка Октябрьского района МП г. о. Самара «Благоустройство» Вячеслав Ивлев.

Помимо этого, в городе занимаются очисткой остановочных павильонов от самовольных рекламных листовок, наклеек и мойкой поверхностей – панелей, лавочек. В частности, одна из бригад трудилась сегодня на улице Льва Толстого. Семейная чета Дьяконовых принимает участие в наведении чистоты на остановках от Куйбышевского до Красноглинского и Кировского районов.

«В центральных районах города работается быстрее – здесь павильоны не настолько сильно заклеены листовками и исписаны граффити, к тому же стеклянные панели отмываются проще. Уходит не менее полкуба воды. Даже вдвоем можем за день охватить до 15 остановок. На окраинах нужно куда больше времени и, соответственно, воды. В марте, еще перед стартом месячника по благоустройству, мы привели в порядок 69 павильонов. Наряд на апрель – 118 объектов, на 55 уже завершили работы», – рассказывают мойщики Наталья и Олег Дьяконовы.

Этот «семейный подряд» – на остановках, которые находятся в оперативном управлении МБУ «Самараинформресурс». Данное муниципальное учреждение обслуживает в части ремонта, очистки и мойки 476 павильонов ожидания общественного транспорта в Самаре.

По данным городского Комитета по наружной рекламе, в настоящий момент также имеются 364 установленных павильона с элементами рекламы и информации.

Кроме того, есть торговые павильоны, совмещенные с остановочными – их 34.

Контроль за своевременностью и качеством работ организован специалистами Департамента городского хозяйства и экологии, а также администрациями внутригородских районов совместно с Департаментом экономического развития, инвестиций и торговли (в зависимости от типа павильона).

Всего же, по данным городского Департамента транспорта, в Самаре больше 1200 остановок (с учетом остановок на ул. Ново-Садовой, Московском шоссе, Красноглинском шоссе, которые не являются дорогами местного значения).

Если за чистоту павильонов несут ответственность операторы остановок, владельцы, то на самих остановочных площадках вдоль улично-дорожной сети уборку выполняют МП «Благоустройство» и подрядчик «Кедр-1».

Параллельно ведутся и другие актуальные работы, запланированные на период городского месячника по благоустройству. С основным перечнем можно ознакомиться на официальном сайте Администрации Самары – по ссылке: https://www.samadm.ru/media/news/29925/.

Фото и видео по теме

наверх