Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

В Промышленном районе в рамках программы "Комфортная городская среда" в этом году благоустроят 11 дворов


Дата: 05.04.2021 14:07


В Промышленном районе в рамках программы "Комфортная городская среда" в этом году благоустроят 11 дворов

Продолжается реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В прошлом году в Самаре были благоустроены восемь общественных пространств и более 50 дворов.

В этом году работа по преображению пространств будет продолжена. Так, в Промышленном районе планируется благоустройство 11 территорий многоквартирных домов по следующим адресам:
1. Московское шоссе, д. 151
2. ул. Краснодонская, д. 35
3. ул. Г. Димитрова, д. 112
4. пр. Кирова, д. 236
5. ул. Победы, д. 100/5
6. Томашевский тупик, д. 14
7. ул. Стара Загора, д. 103
8. ул. Стара Загора, д. 72
9. ул. Георгия Димитрова, д. 87
10. ул. Силина, д. 6
11. ул. Ташкентская, д. 222, д. 224, д. 226, д. 228, д. 230

Отметим, что активная жизненная позиция жителей – одно из условий для включения объекта в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». 26 апреля стартует голосование за общественные пространства, которые благоустроят в следующем году. Онлайн-голосование за территории будет проходить на платформе 63.gorodsreda.ru, и завершится 30 мая. Объекты, набравшие наибольшее количество голосов, попадут в перечень территорий для благоустройства на 2022 год.
«Уже не первый год в Промышленном районе реализуется муниципальная программа «Комфортная городская среда», - говорит Глава Промышленного внутригородского района городского округа Самара Андрей Семенов, - Благодаря этой программе преображаются дворовые территории, появляются новые спортивные, детские площадки, ремонтируются дороги, тротуары, устанавливаются опоры уличного освещения. Необходимо отметить, что все это возможно в том числе и благодаря активному участию жителей, которые подают заявки на участие в программе. Мы видим, как нашими совместными усилиями с каждым годом преображается Промышленный район.»
наверх