Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Елена Лапушкина вручила награды победителям «Самарской театральной музы»


Дата: 30.03.2021 15:43



29 марта в Доме актера подвели итоги Губернского конкурса «Самарская театральная муза». Вручить награды лучшим солистам оперы, актерам драматических, молодежных и кукольных театров пришла в числе других гостей Глава Самары Елена Лапушкина.

Традиционно мероприятие началось с вручения особых наград «За вклад в развитие театрального искусства Самарской области».В этом году самарское отделение Союза театральных деятелей отметило народного артиста РФ, актера самарского драмтеатра Владимира Борисова и актрису этого же театра Людмилу Федосееву.

По итогам 2021 года на конкурс было выдвинуто 21 спектакль в 14-ти номинациях, среди которых - лучшая работа солистки/солиста оперы, лучшая работа солистки/солиста балета, лучшая работа второго плана в музыкальном театре, лучшая женская/мужская роль в драматическом театре, лучшая женская/мужская роль второго плана в драматическом театре, лучшая роль молодой актрисы/молодого актера в драматическом театре и лучшая женская/мужская работа в театре кукол.

Приз за лучшую работу солистки балета из рук Главы города Елены Лапушкиной получили сразу две примы Самарского театра: заслуженная артистка Самарской области - Ксения Овчинникова за партию Девушки в "Ленинградской симфонии" и партию в первой паре "Фортепианного концерта" в балете "Самара. Шостакович. Балет I"и Марина Накадзима за партию во второй паре "Фортепианного концерта" в балете "Самара. Шостакович. Балет I". 

«Этот год был нетипичный, для театров и работников культуры. Зрители скучали по вам, по вашему творчеству, вы скучали не меньше. Но этот год не прошёл зря мы многому с вами научились и приобрели бесценный опыт. Сегодня хочу сказать спасибо вам за ту красоту и невероятное количество эмоций, которые вы дарите нам своей работой!», - сказала Елена Лапушкина. 

Обладательница премии Ксения Овчинникова поделилась своими эмоциями: «Конечно это очень приятно. "Самарская театральная муза" - это настолько всегда трепетные ожидания. Очень приятно, когда такую награду вручает Глава города. Появляется сразу гордость».



наверх