Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Глава Самары провела личный приём граждан


Дата: 24.03.2021 12:03


Во вторник, 23 марта, под председательством Главы Самары Елены Лапушкиной, совместно с прокурором города Артемом Ярыгиным и начальником управления МВД Самары Вадимом Ятайкином прошел личный прием граждан. В ходе встречи были рассмотрены наиболее важные вопросы, волнующие жителей.

Первой к Главе города обратилась жительница Ленинского района Пузенко Ирина с просьбой благоустроить во дворе дома по ул. Владимирской 34 новую хоккейную площадку. По словам женщины, двор очень дружный, все жители активно принимают участие, как в летних видах спорта, так и в зимних, сами заливают калду и заботятся о ней. Но излюбленное жителями место со временем приходит в ненадлежащие состояние .

Глава района Елена Бондаренко рассказала жительнице о том, что в этом году их двор станет участником программы «Формирование комфортной городской среды», уже разработан план будущей реконструкции двора. Исходя из него в ближайшем будущем там появятся: спортивные площадки, тренажёры, теневые навесы и калда, которая в летнее время года будет использоваться, как площадка для стритбола . Так же, там будет произведён комплексный ремонт асфальтового покрытия и высадка деревьев.

Старшая по дому № 70 по ул. Ерошевского Сараева Лидия вместе со своей соседкой обратились к Главе Самары с вопросом о содержании и благоустройстве дворовой территории. Жительницы рассказали Главе о том, что двор находится в плохом состоянии, придомовая территория разрушена и нуждается в срочном ремонте. Елена Лапушкина пообещала приехать и лично осмотреть состояние двора, чтобы принять совместное с жителями решение: «В ближайшие дни я буду проводить объезд Октябрьского района и обязательно заеду в ваш двор, вы мне все покажете лично, и будем с вами решать, как действовать дальше. Знаю, что вы уже состоите в очереди на участие в программе «Комфортная городская среда». Уверена, что ваши проблемы будут решены».

Активные жительницы Промышленного района Галанова Ирина и Абрамова Галина попросили Главу города ликвидировать несанкционированную торговлю по адресу ул. Димитрова №№105-117. Жительницы рассказали Елене Владимировне   о том, какой дискомфорт приносят точки с продуктами и бытового товарами: «Постоянный шум, мусор, мы уже устали с ними бороться. Пожалуйста, помогите нам решить эту проблему», - обратилась Ирина Галанова.

Главой города Еленой Лапушкиной совместно с прокурором Самары Артемом Ярыгином и начальником управления МВД Самары Вадимом Ятайкиным принято решение о ликвидации всех точек несанкционированной торговли, по просьбе жителей на данном участке останется только аппарат с питьевой водой.

наверх