Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

УВАЖАЕМЫЕ ПРИЗЫВНИКИ! 1 апреля 2021 года начинается весенняя призывная кампания.


Дата: 23.03.2021 15:26


1 апреля 2021 года начинается весенняя призывная кампания.

Перед многими  из Вас   достигших   возраста призыва, сейчас встает вопрос, стоит ли идти в армию или нет. Очень трудно менять привычную обстановку на другую, полную неизвестности жизнь. Многие бояться потерять свободу, страшатся дисциплины, строго распорядка дня. Когда останавливаются на перепутье жизни, не зная, какую дорогу выбрать, стараются выявить преимущества того или иного пути. Необходимо продумать, что даст служба в армии, в чем ее плюсы.

 Положительными моментами прохождения службы являются:

Укрепление физического здоровья.
       Тренировки во время нахождения в армии, пробежки, учения укрепляют мускулатуру юноши. После армии приходят с накачанными бицепсами, сильные и крепкие. В каждой воинской части имеются все условия для развития бицепсов, закалки, повышения выносливости.
     Полноценное питание.
      Система питания вышла на новый уровень. Гражданские  аутсорсинговые  компании кормят военнослужащих по системе «шведский стол», предлагая большой выбор блюд. По калорийности и своему разнообразию армейский рацион в России считается одним из лучших в мире.  В частях проводятся гастрономические праздники, такие как Дни национальных кухонь. Еще одним приятным бонусом стал целый час сна после обеда. Прием пищи по расписанию влияет положительно на мужское здоровье. Военнослужащие должны забыть о перекусах на бегу, бутербродах. Они приучаются питаться правильно, калорийно. Пищеварительный тракт работает хорошо, так как калории растрачиваются на учениях, тренировках.
   Всестороннее развитие.
    Досуг для военнослужащих организуют с просмотром кинофильмов. Часто в части приезжают артисты с концертами. Военный может во время увольнительной посетить выставки, театры. Библиотеки в воинских частях предоставляют свои услуги по улучшению самообразования.     Психологически служба в армии укрепляет юношу. Он становится целеустремленным, волевым, выносливым. Развивается смекалка, умение анализировать ситуацию, быстро решать проблемы.
Умение быть самостоятельным.
 Существует мнение, что чем раньше человек станет самостоятельным, тем легче ему будет в дальнейшей жизни. Многие физические лица, причём даже те, кому уже давно исполнилось восемнадцать лет, привыкли во всем рассчитывать на родителей. Некоторые отцы и матери настолько опекают своего ребёнка, что не дают ему принимать ни одного решения самостоятельно. В армии эту неблагоприятную ситуацию исправят автоматически. Все солдаты перед старшиной равны и в таких условиях каждый сам за себя. Поэтому хочет того военный или же нет, но ему придется быть самостоятельным.
 Служба рядом с домом.
При распределении в воинские части учитывается место жительства призывника. Данная практика в первую очередь касается тех новобранцев, которые имеют детей, родителей пенсионного возраста и состоят в браке.
Перспективы для спортсменов и одаренных юношей. 
 Для членов сборных России и талантливых спортсменов есть возможность попасть в спортивную роту, а также принимать участие в Олимпийских играх, чемпионатах мира, Европы и др. Выдающиеся студенты и выпускники вузов могут пройти службу в научных ротах, где им предоставляют возможность продолжить заниматься научными исследованиями по выбранным направлениям.
 Отсутствие обязательного выполнения хозяйственных работ.
Сейчас новобранцы не обязаны производить уборку. Этим занимаются профессионалы – аутсорсинговые компании.
Государственные социальные гарантии.
Приоритетная возможность устроится на службу в силовые структуры.
Сохранение трудовых прав (восстановление в занимаемой до призыва должности, либо предоставление другой без понижения уровня зарплаты, единовременная выплата матпомощи от прежнего работодателя в размере действующего минимального оклада размера  оплаты  (МРОТ), включение срока службы в общий трудовой стаж, в том числе на государственной  службе);
Отнесение к льготной категории при поступлении в высшие учебные заведения (право на бесплатную учёбу на подготовительном отделении, чтобы обновить знания перед поступлением, а также преимущество при зачислении на финансируемые госбюджетом места при равенстве баллов с обычными абитуриентами);
Возможность бесплатного получения в период военной службы качественной медицинской помощи, которая в гражданской сфере здравоохранения практически доступна лишь на платной основе (исправление перегородки носа, офтальмологические операции, устранение застарелых хронических заболеваний и т.п.).
        Итоговый  вывод баланса  оценок прохождения срочной армейской службы уже долгое время преобладают  только  положительные моменты, так что вам будущие Защитникам Отечества  принимать  взвешенное грамотное решение.
    В целях достоверного информирования граждан о порядке исполнения гражданами воинской обязанности подробную информацию можно получить в Военном комиссариате Промышленного района
по адресу: ул. Фадеева, 58 «А» тел. для справок 951-77-33; 951-78-77;

наверх