Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Прокуратура г. Самара информирует о направлении в суд уголовного дела в отношении экс-директора одной из строительных компаний


Дата: 17.02.2021 11:52

Прокуратурой города в Железнодорожный районный суд г. Самары направлено уголовное дело в отношении бывшего директора строительной компании, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая, будучи директором ООО «Кросс», в качестве оплаты за исполнение агентского договора на строительство жилого дома в п. Мехзавод Красноглинского района передала в организацию, возглавляемую ее сыном, однокомнатную квартиру.

После отстранения от должности в связи с введением в отношении строительной компании процедуры внешнего управления, исполняя обязанности директора организации, ранее возглавляемой сыном, обвиняемая заключила договор переуступки права требования на указанную выше квартиру с третьим лицом, получив в счет оплаты денежные средства, после чего на ту же самую квартиру в декабре 2012 года вновь заключила договор переуступки права требования от имени руководимой ею организации с жительницей города. Та, не подозревая о преступных намерениях злоумышленницы, передала ей денежные средства в сумме более 1,2 млн рублей.

В ходе следствия обвиняемая вину в совершении преступления не признала. Ранее она привлекалась к уголовной ответственности за хищение денежных средств участников долевого строительства по иному объекту.

За совершение преступления судом может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

наверх