Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Ночью для оперативного вывоза снега с самарских дорог количество самосвалов нарастили до 164 единиц


Дата: 15.02.2021 09:02


Ночная смена городских служб благоустройства заступила на дежурство с 20:00 и продолжила в усиленном режиме весь цикл работ по сезонному содержанию улично-дорожной сети после прошедшего снегопада - в воскресенье уже в первой половине дня выпало порядка 5 мм осадков. Для ночной уборки, когда выполняется основной объем работ, задействовали 330 спецмашин, в том числе 50 многофункциональных плужно-щёточных, 44 погрузчика, а количество самосвалов для транспортировки снежных масс на полигоны с учётом привлеченной техники нарастили до 164-х. Малогабаритная техника работала на тротуарах. Очистку площадок остановочных павильонов, выходов на пешеходные переходы, зачистку прилотковой части дорог, как правило, выполняют вручную. 89 уборщиков вышли в ночную смену. 

«Основная задача - чтобы к утру, то есть к тому времени, когда горожане выходят и выезжают на работу, все было почищено, не было гололеда, чтобы было обеспечено беспрепятственное движение общественного транспорта по маршрутам следования. Накануне днем велась патрульная расчистка дорог и противогололедная обработка. Ночью все необходимые виды работ были продолжены. В частности, на дорогах мы применяем 3 вида материалов для ликвидации скользкости: многокомпонентный «Бионорд» с хлоридами в составе, песчано-соляную смесь и галит - соль», - пояснил заместитель руководителя управления благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии Администрации Самары Виктор Ненашев. 

Также поставлена задача нарастить темпы и объемы вывоза снежных накоплений. «Во время сильной оттепели, когда снег был рыхлым, полигоны работали на пределе возможностей. Сейчас они функционируют в штатном режиме. К снегопаду подготовились, снег на площадках складирования утрамбовали, эти работы идут непрерывно и сейчас. Так что места для приема снега достаточно. Его везут на 9 полигонов»,- добавил представитель департамента. 

За дневную смену улицы освободили от порядка 5,5 тысяч тонн снега. Суточный «план» - около 12 тысяч тонн. Весь снежный груз, доставляемый на полигоны, проходит контроль. «Как только на территорию полигона готовится заехать КАМАЗ, мы сверяем номера. Все должно соответствовать заявленному в документах,- рассказала сотрудник полигона на улице Прожекторной Татьяна Антипова. - Сразу знаем, какой тоннаж снега в той или иной машине. Взвешивание проходит в пункте на улице Верхне-Карьерной до заезда на полигон и выгрузки». 

Кроме того, в ходе ночной уборки для максимально эффективной расчистки проезжей части было увеличено количество спецтехники в колоннах автопоездов. Такие составы, в первую очередь, охватывают улицы, где с утра едет городской пассажирский общественный транспорт, а также магистрали с интенсивным движением. Повышенное внимание уделяется и дорогам, которые ведут к медицинским, образовательным, социальным учреждениям.

Фото и видео по теме

наверх