Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

В городской администрации обсудили планы по вводу жилья в 2021 году


Дата: 05.02.2021 15:53


Сегодня, 5 февраля, в администрации города состоялось совещание с представителями строительных компаний. Основная тема – планы по вводу жилья в текущем году и на ближайшее десятилетие. 

До конца 2021 года в Самаре должно быть введено в эксплуатацию более 800 тысяч квадратных метров жилой застройки. Этот вопрос находится на особом контроле Главы города Елены Лапушкиной. Глава Самары подчеркнула, что встречи с представителями строительной отрасли станут регулярными. Планируется, что в этом году разрешение на строительство получат 27 компаний. От того, насколько качественно будет выстроена работа застройщиков, зависит выполнение показателей национального проекта «Жилье и городская среда». 

Ещё один социально-значимый вопрос, который обсуди на совещании - возможность предоставления помещений в строящихся многоквартирных домах под детские сады. По словам руководителя Департамента строительства Сергея Шанова, такой вид использования помещений должен предусматриваться на этапе проектирования жилой застройки.

«Не каждое такое помещение будет возможно переоборудовать потом, после того, как жилой комплекс будет введён в эксплуатацию. К тому же, в соответствии с санитарными нормами, там должны быть оборудованные площадки для прогулок», - отметил Сергей Шанов.

Участники совещания также обсудили вопрос возведения многоэтажных жилых домов в границах исторического поселения. По информации Департамента строительства, без специальных согласований допустима постройка здания высотой до 17 метров. Проекты застройки, превышающие данный параметр,  будут отдельно рассматриваться на заседании областного Градостроительного совета.

«Целью сегодняшней встречи было детальное обсуждение планов по вводу жилья на 2021 год и ближайшую перспективу, возможных рисков, потенциальных проблем и тех вопросов, которые вызывают обоснованные опасения. Только в диалоге с застройщиками мы сможем добиться результатов по выполнению важнейших для нашего города и области показателей. Каждый должен четко понимать свою зону ответственности и работать на опережение. Мы готовы оказывать застройщикам максимальное содействие для введения жилых площадей с соблюдением четких сроков. Ведь за каждым объектом, каждым домом стоят люди - жители нашего города. Это особенно важно», - подчеркнула Глава Самары.

наверх