Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Минимизировать риски: пункты проката коньков работают с соблюдением всех санитарных норм


Дата: 10.12.2020 14:22


Сегодня в парке им. Ю. Гагарина официально открылась ледовая площадка с пунктом проката коньков. В парке «Дружба» и 50-летия Октября подобные точки выдачи инвентаря работают с прошлой недели. В Парке Победы официальное открытие намечено на завтра.

В этом зимнем сезоне особое внимание уделяют дезинфекции помещений пунктов проката. Санитарную обработку здесь планируется производить не реже 3-х раз в день.

«В обязательном порядке обрабатываем лавки, стойки администрации, полы, сами коньки, кассовый аппарат перед началом работы пункта, в перерыв и по завершении рабочего дня», - пояснил заместитель директора МАУ г.о. Самара «Парки Самары» Андрей Мутейкин.

Кроме того в помещениях для посетителей обязательно предусмотрены маски, бахилы и дезинфицирующие жидкости для обработки рук. В пунктах проката действуют жесткие требования по обслуживанию в условиях пандемии - социальная дистанция и масочный режим обязательны для всех. В остальном работа точек выдачи коньков в парках будет мало отличаться от работы в предыдущие годы. Инвентарь можно арендовать с 10 утра до 10 вечера.

Этой зимой в Самаре откроются также более 120 бесплатных ледовых площадок во дворах и при школах.

Фото и видео по теме

наверх