Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

#Стопкороновирус: в Самаре продолжаются рейды по досуговым заведениям


Дата: 12.11.2020 15:19


В условиях сложившейся эпидемиологической обстановки особое внимание уделяется работе досуговых учреждений. Напомним, решение об усилении контроля за соблюдением ночными клубами и барами ограничений, утвержденных Постановлением Губернатора Самарской области от 30.06.2020 № 150, было принято в ходе заседания городского штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Согласно нормативному документу подобные учреждения, в условиях действующего режима повышенной готовности, должны ограничить работу.

«В соответствии с поручением Губернатора Самарской области, Главы городского округа Самара специалистами администрации района, совместно с представителями правоохранительных органов и Роспотребнадзора проводится мониторинг культурно-развлекательных центров и комплексов на предмет соблюдения ограничительных мер. По итогам проверок собранные материалы направляются в уполномоченный орган Администрации города, а затем в суд для принятия решения», - рассказал заместитель главы Железнодорожного внутригородского района Евгений Тарасов.

Так, в среду, 11 ноября, в одном из ночных клубов Самары состоялся очередной профилактический рейд по выявлению нарушений ограничительных мер в период пандемии.

«В ходе обследования было обнаружено следующее: несоблюдение масочного режима персоналом заведения, отсутствие журнала выдачи индивидуальных средств защиты, необходимой документации по использованию рециркуляторов, а также графика проведения обеззараживания воздуха. Кроме того, учреждением не проводится входная термометрия. Выявленные замечания будут направлены в Управление Роспотребнадзора по Самарской области для дальнейшей работы», - подытожил руководитель городского Департамента по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции Владимир Пресняков.

Всего, начиная с 1 ноября, проверки коснулись 7 заведений, в 5 из которых были обнаружены нарушения.

Отметим, что подобные мероприятия по соблюдению профилактических мер будут продолжены вплоть до полного снятия ограничений.

наверх