Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

В поселке Прибрежный за 9 месяцев планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс


Дата: 09.11.2020 16:21


Еще один новый физкультурно-оздоровительный комплекс появится в Самаре: его строительство начнется в поселке Прибрежный Красноглинского внутригородского района. Здание возведут в границах улиц Парусной и Никонова на средства муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в городском округе Самара» на 2016-2020 годы.

Как сообщают в профильном городском Департаменте, уже получено положительное заключение ГАУ СО «Государственная экспертиза проектов в строительстве». ФОК будет построен по типу тольяттинского комплекса, однако данный типовой проект был согласован Департаментом физической культуры и спорта Администрации г. о. Самара для дальнейшего проектирования с дополнительным устройством площадки Workout на прилегающей к ФОКу территории.

Здание состоит из двух «объемов»: первый – это «объем» универсального игрового зала размерами 18Х36 м, предусмотренный для таких видов спорта, как бадминтон, баскетбол, волейбол, теннис; второй – двухэтажный «объем», в котором располагаются вспомогательные помещения игрового зала и помещения для обслуживания спортсменов; также на втором этаже - тренажерный зал, предназначенный для индивидуальных занятий спортсменов и их разминки перед играми. Отметим, что ФОК будет оснащен лифтом для доступа маломобильных групп населения.

Площадка Workout - это площадка, которая обладает всеми необходимыми снарядами, позволяющими не только полноценно тренироваться, но и оттачивать комбинации элементов и даже готовиться к соревнованиям. Согласно плановому заданию Департамента физической культуры и спорта Администрации Самары площадка Workout предусматривает следующие тренажеры: теннисный стол, гимнастическую скамью с упором, комплекс из турников и скамеек для пресса, шведскую стенку, двухуровневый рукоход, разноуровневые брусья.

Также на территории земельного участка предусмотрена площадка для занятий баскетболом.

В настоящее время ведется работа по выделению финансирования в полном объеме на 2020-2021 годы. После этого будет инициирована процедура закупки на выполнение строительно-монтажных работ.

Построить ФОК планируется ориентировочно за 9 месяцев.

Отметим также, что создание условий для занятий физкультурой, повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта является одной из приоритетных задач и федерального проекта «Спорт – норма жизни» в составе национального проекта «Демография», реализуемого по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Демография длин.jpg

 

наверх