Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Проект получил положительное экспертное заключение: новый бассейн в Куйбышевском районе Самары планируется построить за 14 месяцев


Дата: 05.11.2020 16:50


Департаментом градостроительства г. о. Самара получено положительное заключение ГАУ СО «Государственная экспертиза проектов в строительстве» на документацию, которая позволит в дальнейшем развернуть работы по возведению здания бассейна в Куйбышевском районе Самары. Согласно проекту бассейн построят за 14 месяцев.

Напомним, конкурс на поиск проектировщика нового бассейна Администрация Самары объявила около года назад. Средства на разработку проекта (5,2 млн. руб.) выделялись из бюджета городского округа - за счет средств муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в городском округе Самара» на 2016-2020 годы. Кроме того, Думой г. о. Самара на строительство бассейна утверждались так называемые «целевые пожертвования коммерческой структуры» - инвестиции в сумме 39,4 млн. руб.

Также ранее Департамент градостроительства Самары определился с земельным участком в Куйбышевском районе, где появится бассейн – он разместится на территории в границах улиц Калининградской и Стадионной и займет площадь более 4600 квадратных метров. Для проектировщика в части планировочных решений и фасадов основой послужил один из бассейнов, функционирующих в г. Туапсе. Согласно проекту здание будет двухэтажным. В чаше с параметрами 16 Х 25 Х 2 метра оборудуют 6 плавательных дорожек. Зал для зрителей рассчитан на 210 человек.

В настоящее время ведется работа по выделению финансирования в полном объеме. После решения вопроса о дополнительной потребности бюджетных ассигнований и выделения финансирования будет инициирована процедура закупки на выполнение строительно-монтажных работ.

Бассейн планируется сдать в эксплуатацию в 2022 году.

Отметим, что новый бассейн позволит создать дополнительные комфортные условия для занятий физкультурой и спортом, сформировать мотивацию вести здоровый образ жизни у большего количества жителей одного из самых отдаленных районов Самары. А повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта является одной из приоритетных задач и федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», реализуемого по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина, в том числе, и в Самаре.

 Демография длин.jpg

Фото и видео по теме

наверх