Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Рейд по соблюдению масочного режима


Дата: 23.10.2020 15:00

Казалось бы, элементарная просьба — надеть маску. К сожалению, не все покупатели при входе в торговый центр это делают. В Самарской районе регулярно проходят рейды по соблюдению масочного режима. В ходе проверки смотрят, как соблюдается масочный режим и социальная дистанция со стороны продавцов и покупателей. На злостных нарушителей масочного режима привлекают к административной ответственности.

Глава Самарского района Роман Радюков: «Нам нужно всем понимать, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории города сложная, я так полагаю, строгое выполнение этих требований, высокая самодисциплина каждого из нас защитит и население, и субъекты экономической деятельности».

Еще раз напоминаем, что за невыполнение требований норм и правил поведения при действии режима повышенной готовности на территории, где существует угроза распространения вирусной инфекции, предусмотрена административная ответственность. Санкция части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 000 рублей; на должностных лиц - от 10 000 до 50 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц от 100 000 до 300 000 рублей.

наверх