Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Призывники Промышленного района прошли подготовку в региональном отделении ДОСААФ России и готовы к прохождению службы в воздушно-десантных войсках.


Дата: 23.10.2020 13:47


Воздушно-десантные войска по праву считаются элитой Вооруженных Сил Российской Федерации. Являются резервом Верховного Главнокомандующего. Чтобы попасть в этот род войск, кандидаты должны соответствовать очень высоким критериям относительно здоровья - как физического, так и психологического. Это объясняется спецификой задач, которые выполняют "голубые береты". Большинство ребят призывного возраста мечтают проходить службу в Воздушно-Десантных войсках (ВДВ). Среди призывников Промышленного района много таких юношей, но есть особенные призывники, которые    целеустремленно идут к достижению своих целей и возможностей по осуществлению своих желаний.

Наумов Кирилл, Петрунин Артем и Сазонов Олег за год до призыва,   обратились в военный комиссариат Промышленного района с желанием проходить службу в ВДВ. Так как шансы прохождения службы в ВДВ повышает наличие опыта прыжков с парашюта, юноши военным комиссариатом   были направлены на обучение в Региональное отделение ДОСААФ России по специальности водитель-парашютист. Сначала прошли обучение на водителя категории «С», а получив водительские права, убыли на подготовку в Самарский областной аэроклуб ДОСААФ России. Ребята совершили по два прыжка с парашютом и выполнили задание на "отлично". Для них это – своего рода экзамен перед службой в армии. Руководством аэроклуба ДОСААФ были награждены грамотами за отличную успеваемость и личную дисциплину, проявленную в процессе обучения, при выполнении парашютных прыжков в рамках осеннего призыва 2020 года для Воздушно-десантных войск. Пройдя подготовку по специальности: Водитель-парашютист призывники   будут направлены проходить службу в ряды ВДВ. А после прохождения срочной службы у десантников есть хорошие перспективы и льготы при поступлении в специализированные ВУЗы. Кроме этого, после 3 месяцев срочной службы можно подписать договор о прохождении службы по контракту.

Каждый юноша может подготовиться к службе в ВС РФ, не только к службе в рядах ВДВ, но и во многих других войсках .
   Военный комиссариат Промышленного района

проводит набор граждан, подлежащих призыву на обучение

по военно-учетным специальностям бесплатно:

                                 1.Водитель категории «С», «Д», «Е»;

                                           2. Автокрановщик;

(с правом работы на гражданской специальности)

3.Стрелок-парашютист.

Получить дополнительную информацию, вы можете, обратившись в Военный комиссариат Промышленного района.

по адресу: ул. Фадеева, 58 «А» кабинет №35

тел. для справок 951-77-33; 951-78-77;






наверх