Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Более 50 служебных автомобилей будут предоставлены медицинским учреждениям города Самары


Дата: 13.10.2020 16:03


Во вторник, 13 октября, в Администрации Самары под председательством Главы города Елены Лапушкиной с участием руководителей профильных департаментов, администраций внутригородских районов, представителей Роспотребнадзора состоялось заседание штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Так, 51 служебный автомобиль из муниципалитета будет предоставлен медицинским учреждениям города Самары. Транспорт поможет врачам оперативно реагировать на вызовы, число которых в последнее время существенно возросло. Напомним, решение о передаче автомобилей из областного правительства и местных администраций было принято на днях Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. Свою личную машину LADA Vesta Sport Губернатор уже передал для врачей самарской областной детской клинической больницы им. Н. Н. Ивановой.

«Мы понимаем, что в настоящее время мобильность очень важна для медиков. С наличием транспорта работа строится более эффективно, можно охватить большее количество пациентов, не тратя сил и время на дорогу, - отметила Елена Лапушкина. - Машины уже начали поступать в распоряжение городских поликлиник и больниц. Коллеги, врачи берегут здоровье наших жителей, сами пойдём пешком и отдадим свой транспорт, но врачам мы должны помочь в это непростое время».

В Самаре мероприятия, направленные на недопущение распространения COVID-19, реализуются комплексно. В частности, ежедневно организуются проверки промышленных предприятий, объектов потребительского рынка, общественного питания и бытового обслуживания на предмет соблюдения рекомендаций Роспотребнодзора: наличия средств индивидуальной защиты и рециркуляторов воздуха, проведения дезинфицирующей обработки, соблюдения дистанцирования пр.

Рейды за соблюдением масочного режима проводятся и в общественном транспорте. Только с начала октября из наземного общественного транспорта высадили 183 пассажира, которые были без средств индивидуальной защиты и принципиально отказались их использовать. В метрополитен не допущено 864 человека. В отношении 15 пассажиров составлены протоколы об административном правонарушении за отсутствие маски.

Отдельное внимание уделяется и санитарной обработке городских территорий. Дезинфицируются общественные пространства: остановочные павильоны, парки, скверы, набережная, подъезды, детские и спортивные площадки, общественный транспорт. Особое внимание уделяется контактным поверхностям. В качестве дезинфицирующего вещества специалисты используют хлоросодержащие растворы, рекомендованные Роспотребнадзором.

Контроль за амбулаторными больными, у которых подтвердился COVID-19, также является одной из мер, позволяющей не допустить распространение коронавирусной инфекции. Ежедневно управляющие микрорайоном проверяют, как соблюдается такими лицами режим самоизоляции. Отметим, что в случае нарушения режима к таким лицам принимаются меры административного воздействия. Штраф по п. 2 ст. 6.3 КоАП РФ для граждан составляет от 15 000 до 40 000 рублей, для должностных лиц - от 50 000 до 150 000 рублей.

Просим горожан внимательно относиться к своему здоровью и не пренебрегать мерами безопасности. Берегите себя и окружающих!

наверх