Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Дезинфекция территорий города продолжается: за день санобработка выполнена на 55 улицах, в 17 общественных пространствах, а также во всех парках и на набережной


Дата: 07.10.2020 17:23


Автопоезда поливочно-моечных машин муниципального предприятия «Благоустройство» в ежедневном режиме продолжают обрабатывать автомобильные дороги города хлорсодержащими растворами. Только сегодня продезинфицировано 55 улиц вместе с остановочными павильонами и посадочными площадками, а также 17 общественных пространств.

Работы по санитарной обработке мест притяжения граждан проводятся с конца марта - с момента введения карантинных мер.

Так, в Советском районе Самары сегодня помыли улицы Антонова-Овсеенко, Промышленности, Гагарина, Авроры, Партизанскую. Транспортным развязкам уделяется повышенное внимание.

«Ежедневно у нас на каждом из участков задействована одна единица техники на дезинфекцию посадочных площадок и порядка четырех единиц выводится на механизированную обработку проезжей части. Всего по городу порядка 32 машин занято в санобработке дорог», - пояснил начальник специализированного дорожного участка МП г.о. Самара «Благоустройство» Сергей Федяшев.

«Эта работа ведется планомерно, пока позволяют погодные условия - до понижения температур, когда использование жидкости уже будет невозможно», - проинформировал заместитель руководителя Управления благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г.о. Самара Виктор Ненашев.

В санитарной обработке, в частности, остановочных павильонов городским службам помогает машина МЧС.

Скверы и бульвары, обслуживанием которых занимается муниципальное предприятие г. о. Самара «Спецремстройзеленхоз», также проходят дезинфекцию по очередности. Сегодня сотрудники предприятия работали на 7 скверах, всего их в Самаре 139. Здесь в первую очередь обрабатывают малые архитектурные формы, детские и спортивные площадки, лавочки и урны. В октябре скверы начали обрабатывать уже по 10 кругу.

А вот парки и набережная проходят санобработку ежедневно, за их чистотой следят соответственно МП «Парки Самары» и МП «Самарская Набережная». Здесь также особое внимание - к элементам, с поверхностью которых контактируют посетители.

В общей сложности за время проведения дезинфицирующих процедур на общественные пространства Самары израсходовано 2 тонны хлорсодержащего препарата, который перед обработкой территорий смешивают с водой. У муниципальных предприятий, обслуживающих городские объекты, поддерживается как минимум недельный запас необходимого средства и по мере расходования производится дополнительная закупка.

 

Фото и видео по теме

наверх