Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Около 2 тысяч жилых домов в Самаре обеспечены теплом


Дата: 01.10.2020 19:59

Процесс пуска тепла в г. о. Самара ежедневно контролируется городскими властями. Только за сегодняшний день к теплоносителю подключено еще 30 городских объектов социальной направленности. Всего по состоянию на 1 октября 2020 года батареи стали горячими в 719 зданиях социальной сферы: 
- 259 (85%) - объекты здравоохранения, в том числе, все 78 (100%) учреждений с круглосуточным пребыванием;
- 226 (97%) - детские сады; 
- 27 (100%) - учреждения опеки и попечительства, в том числе, все 17 (100%) с постоянным пребыванием;
- 107 (88%) – школы.
Всего же теплоэнергией обеспечено 90% всех социальных объектов.
В Администрации г. о. Самара подписано Постановление об официальном старте отопительного сезона с понедельника, 5 октября. При этом уже сейчас организуется подача тепла, в том числе, в жилые дома, не дожидаясь необходимого температурного минимума. За день подключено 1192 многоквартирных дома. В общей сложности 1921 многоэтажка из 10250 - с теплом. Ресурсоснабжающие организации подключают к теплоисточникам жилой фонд, от управляющих компаний которых поступили необходимые заявки на начало подачи теплоресурса. 
«До конца недели мы планируем обеспечить теплом все школы и детские сады. Большинство социальных объектов и часть многоквартирных домов уже отапливаются – теплоресурс подали раньше, чем в прошлые годы. С 5 октября у нас начнется официальный отопительный сезон. Однако горожанам нужно учитывать и понимать, что обычно для полного включения всего жилищного фонда требуется порядка 10 дней. Согласно технологическим условиям теплоноситель подается не одномоментно, а постепенно. После этого будет организована работа «горячей линии», на которую жители смогут обратиться по вопросам отопления - будем выявлять отдельные проблемные объекты, участки системы теплоснабжения, стояки отопления. Обратная связь необходима для оперативного решения вопросов – все обращения будут взяты в работу», - подчеркнул Первый заместитель Главы г.о. Самара Владимир  Василенко.
наверх