Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Спорт в массы: в Самаре построили новые спортивные площадки


Дата: 27.08.2020 16:54


В Самаре продолжается реализация национального проекта «Демография», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Одним из направлений нацпроекта является создание условий для занятий физической культурой и спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта и подготовка спортивного резерва.

«Благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», а также Правительству Самарской области на территории городского округа Самара активно развивается спортивная инфраструктура. Строятся ФОКи, ремонтируются стадионы, возводятся спортивные площадки, которые способствуют самореализации в спорте высоких достижений», - отметил заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта Администрации г.о. Самара Сергей Четвериков.

Напомним, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поставил задачу по строительству объектов для массового спорта, с целью увеличения числа жителей систематически занимающихся физкультурой, отразив идею стратегии лидерства и в своем ежегодном Послании жителям региона и депутатам Самарской Губернской Думы.

«Одной из приоритетных задач Администрации городского округа Самара является развитие массового спорта и установка новых спортивных сооружений. С 2011 года на территории города более 100 спортивных площадок обустроены при образовательных учреждениях. Только в этом году появились четыре новые площадки. Впервые был установлен физкультурно-оздоровительный спортивный комплекс открытого типа с беговыми дорожками, прыжковой ямой, футбольным полем и хоккейным кортом, тренажерами для выполнения норм ГТО», - рассказал консультант Департамента образования Администрации г.о. Самара Алексей Справчиков.

«Наши ученики активно занимаются спортом, и площадка, безусловно, стала настоящим подарком для них. Школа уже 12 лет работает в режиме инклюзивного образования. С появлением спортивной площадки у детей с ОВЗ появилась возможность улучшить свое физическое состояние, самореализоваться в жизни», - пояснила директор МБОУ «Школа № 139» г.о. Самара Ирина Раткевич.

Специалистами Департамента образования, совместно с Департаментом физической культуры и спорта и общественностью ведется особый контроль за работой спортивных площадок.

По словам Алексея Справчикова, спортивные площадки используются не только для проведения уроков физкультуры, но и жители близлежащих микрорайонов абсолютно бесплатно могут тренироваться на них. Помимо этого, организовываются различные спортивно-массовые мероприятия, такие как «Лето с футбольным мячом», турнир «Крылья Самары» и др.

наверх