Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Подготовка к отопительному сезону – 2020-2021: основные работы на части объектов завершены, подрядчики приступили к благоустройству


Дата: 30.07.2020 15:07


В Самаре продолжаются работы по подготовке города к зиме. Организацию и ход работ на местах контролирует специально созданный штаб. Сегодня выездная комиссия посетила семь объектов, на которых ведется замена труб теплоснабжения. Такие выезды организуются для совместного оперативного решения производственных вопросов. Официально это пятый выездной штаб по подготовке к отопительному сезону 2020-2021. При этом специалисты мэрии посещают участки перекладки труб теплоснабжения гораздо чаще.

«Фактически ведется ежедневный контроль, в том числе, и в выходные дни. Сотрудники Администрации города, Департамента городского хозяйства и экологии, а также муниципального предприятия «Городская административно-техническая инспекция по благоустройству» оценивают ход работ непосредственно на объектах», - рассказал руководитель Управления эксплуатации ЖКХ Департамента городского хозяйства и экологии Юрий Козельский. – На трех объектах схемы полностью собраны, участки по улицам Гастелло, Блюхера, Рабочей уже отдали под благоустройство. По остальным тоже большой процент исполнения. Опасений, что график работ может быть сорван, в настоящее время нет».

На объекте по улице Физкультурной сегодня подрядчик также завершил основные работы на части теплотрассы - в границах улицы Каховской и проспекта Кирова. Трубы уложены в лотки, закрыты железобетонными плитами, проведена гидроизоляция. Сегодня участок передан под засыпку. Однако работы продолжаются на другой части объекта по улице Физкультурной - от улицы Каховской до улицы Металлистов. Здесь общий объем выполненных работ составляет 60%.

«На оставшемся участке сейчас проверяем смонтированную оперативно-дистанционную систему контролирования. Благодаря этой системе в дальнейшем, в случае порыва по датчикам легко будет понять, где произошло разрушение, - пояснил директор подрядной организации Альберт Цомартов. - Непосредственно трубопровод собран уже до улицы Севастопольской. Сейчас трубы после сварки проверяются ультразвуком, просвечиваются рентгеном сварочные швы. Это очень надежный способ удостовериться в качестве проделанных работ»

Срок окончания мероприятий по техническому перевооружению теплотрассы по улице Физкультурной - 10 сентября, но подрядчик прикладывает максимум усилий, чтобы закончить работы досрочно. Потребители, получающее горячую воду от ремонтируемой трубы, переключены на специально смонтированную временную схему, поэтому по-прежнему получают горячее водоснабжение.

Также обеспечены горячей водой и потребители Октябрьского района, запитанные от трубы по улице Челюскинцев. На всем протяжении трассы проложен временный трубопровод, который снабжает жителей горячей водой. Работы на объекте ведутся с начала лета. На части участка уже ведется благоустройство, засыпанная песком траншея проливается водой.

«Первый этап полностью выполнили, технология соблюдена. Сейчас уже идет обратная засыпка, и переходим на второй этап. На первом участке трубы укладывали диаметром 300 мм, дальше будет 500 мм, то есть в камере будет переход. Все будет сделано вовремя или даже раньше – возможно, работы в августе закончим», - уточнил заместитель директора строительной компании Илья Талярук.

Напомним, в рамках подготовки к следующему отопительному сезону в Самаре изначально запланировали поменять 15 участков труб теплоснабжения общей протяженностью более 10 км. Кроме того, появилась возможность выполнить ремонт дополнительных участков тепловых сетей благодаря переходу Самары к единому ценовому «поясу» теплоснабжения. Поэтому тепломагистрали будут обновлены еще на 7 дополнительных участках протяженностью 10,5 км.

 

Список документов

наверх