Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

Глава города осмотрела объекты потребительского рынка


Дата: 07.07.2020 15:01


Рабочий объезд Елены Лапушкиной начался с улицы Черемшанская Кировского района. Всего на участке от проспекта Кирова до улицы Минская расположено 24 объекта потребительского рынка, из которых 21 павильон установлен на законных основаниях. В ходе осмотра территории у Главы города возник ряд замечаний к санитарному состоянию павильонов: внешний облик торговых точек, наличие несанкционированной рекламы, мусор, отсутствие средств индивидуальной защиты у продавцов. Жители близлежащих домов по улице Черемшанская пожаловались Елене Лапушкиной на находящийся рядом киоск с шаурмой. Они рассказали, что в павильоне отсутствует вытяжка, и запах от приготовления пищи поступает в квартиры и не позволяет открывать окна в жаркую погоду. По словам главы Кировского района Игоря Рудакова, решением этого вопроса займутся в ближайшее время.

На территории Промышленного района Глава города осмотрела торговые объекты, расположенные по улице Ставропольская, где размещено 22 объекта потребительского рынка. Незаконно размещенные объекты торговли в скором времени демонтируют, а с владельцами павильонов, у которых заключены договоры аренды, будет проведена разъяснительная работа по соблюдению чистоты торговых точек и закрепленной за ними территории.

В Советском районе Елена Лапушкина посетила площадку под размещение универсальной ярмарки в границах улиц Дыбенко и Ивана Булкина. Уже осенью этого года здесь появится современный павильон для проведения ярмарочной торговли и обустроена прилегающая к нему территория. Ярмарка будет оформлена в соответствии с дизайн-кодом города, разработанным управлением главного архитектора Самары.

По итогам объезда Глава города поручила департаменту экономического развития и районным администрациям проводить систематическую работу не только по демонтажу незаконно установленных павильонов, но и обратить пристальное внимание на санитарное состояние и внешний вид санкционированных объектов торговли, осуществлять контроль за благоустройством закрепленных территорий: «Мы продолжаем наводить порядок в системе потребительского рынка, применяя единый подход к уличным объектам торговли. Они должны быть установлены на законных основаниях, эстетично выглядеть и быть удобными для жителей», - подчеркнула Елена Лапушкина.

 

Фото и видео по теме

наверх