Выбрать дату в календаре

Администрация

городского округа Самара

В Самаре после ремонта откроется Фехтовальный центр


Дата: 26.06.2020 12:34




      В спортивном учреждении на территории стадиона «Торпедо», которое несколько лет пустовало после пожара, завершен капитальный ремонт и в скором времени там смогут заниматься юные спортсмены.
     Фехтовальный центр располагается в здании дореволюционной постройки, которое является объектом культурного наследия и в настоящий момент полностью отреставрировано. Глава Самары Елена Лапушкина вместе с подрядчиками и тренерским составом центра осмотрела результат работ. 
     Внешний облик здания сохранен, отремонтированы фасад, крыша, полностью произведена внутренняя отделка здания с сохранением и реставрацией оригинальной кирпичной кладки. Центр уже оснащен самым современным оборудованием и напольным покрытием для тренировок. Помимо спортивных залов предусмотрены душевые, сауна, тренерская комната, тренажерный зал. 
    «Впечатляет не только современное оснащение здания, но и сохранившийся архитектурный облик и атмосфера. Мне бы очень хотелось, чтобы ребята, которые будут здесь заниматься, достигали самых высоких вершин в спорте и получали огромное удовольствие»,  - отметила Елена Лапушкина. 
     Тренироваться в новом центре будут воспитанники «Спортивной школы олимпийского резерва № 17», где на отделении фехтования занимается 164 человека. Среди них – мастера и кандидаты в мастера спорта. По словам тренера Михаила Ивлева, отсутствие специализированного фехтовального центра являлось огромной проблемой для ребят и они с нетерпением ждут начала тренировок на новой площадке.

Фото и видео по теме

наверх